Футбол
26.05.2018

Британские СМИ: Русские хулиганы тренируют даже 13-летних детей для атак на англичан

Русские хулиганы учат рукопашному бою даже детей возраста 13 лет, дабы те помогли им атаковать фанатов соперничающих команд на чемпионате мира, который пройдет грядущим летом, - сообщает читателям британское издание «Express».

На шокирующем видео запечатлена массовая потасовка между детьми из враждующих клубов Москвы и Санкт-Петербурга, а ее организаторы предупреждают, что участникам уже не терпится сразиться с английскими фанатами.

И данные новости появляются в тот же день, когда старший офицер полиции предупредил людей, планирующих поездку в Россию, о необходимости быть готовыми к «чрезвычайному уровню» насилия.

Один головорез из фанатов санкт-петербургского «Зенита», который помогал молодежи готовиться к бою, сказал: «Некоторые из этих юных ультрас готовы убивать».

«У них хватит сил, чтобы противостоять любому английскому болельщику».


«Они готовы устроить ад на чемпионате мира».

«Эти юные мальчишки тренируются под началом главарей из основы, и лучших из них отберут, чтобы они могли присоединиться к взрослым ультрас».

«Некоторым из них всего 13».


Можно заметить, что в таких организованных стычках участвуют парни, многие из которых надевают перчатки для смешанных единоборств. В командах равное количество участников, а на спинах у некоторых даже есть номера, чтобы они могли распознавать друг друга.

Действо было заснято на камеру более возрастными хулиганами и выложено на «YouTube», а также на веб-сайты, посвященные футбольному насилию.

Они дают себе такие названия, как «Детская команда» (ЦСКА), «Молодые кони» (ЦСКА), «Молодой Зенит» («Зенит», Санкт-Петербург) и «Кукольники» («Спартак» Москва).

Данное видео появилось спустя месяц после опубликования ролика, на котором можно было увидеть драку между девушками-ультрас.

Появлялись также ролики, на которых девушки объединялись с мужскими бандами ради запланированных драк, проводящихся в изолированных лесных массивах и промышленных зонах.

Полиция в Соединенном Королевстве ожидает, что около 10 тысяч английских фанатов поедут на чемпионат мира, в сравнении с 500 тысячами болельщиков, отправившихся из Великобритании на ЕВРО-2016 во Францию, которое впоследствии было омрачено стычками между русскими и английскими фанатами.


Заместитель начальника полиции Марк Робертс заявил: «Риск существует, потому что если взглянуть на то, что происходило в Марселе, там были русские болельщики, намеревавшиеся устроить значительные беспорядки и причинить весомые повреждения».

«Достаточно зайти на «YouTube», чтобы увидеть: проблема футбольных хулиганов в России актуальна, и обычно она сопряжена с достаточно чрезмерным уровнем насилия».

«Очевидно, что это потенциально проблемный аспект».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 0
Загрузка...