Хоккей
27.05.2018

Спустя много лет Овечкин наконец освоил урок под названием «плей-офф НХЛ»

Спустя много лет Овечкин наконец освоил урок под названием «плей-офф НХЛ»

Когда стрелка отмерила последние секунды матча против «Тампы» в среду вечером, у Овечкина из гортани вырвался одобрительный рёв. Его партнеры присоединились к нему c громкими боевыми кличами. Все потому, что «Кэпиталз» зарегистрировали в матчах под номером 6 и 7 два шатаута кряду и обыграли «Тампу-Бэй Лайтнинг» в финале Восточной конференции.

Но если прислушаться, звуки, которые издавали Овечкин и его партнеры по команде – в действительности были самыми громкими вздохами облегчения, какие только можно представить.

После многих лет разочарований (при том, что их обидчиками зачастую становились «Питтсбург Пингвинз»), «Кэпиталз» справились с тремя брошенными им вызовами кряду и проложили себе путь к «Священной земле» под названием «финал Кубка Стэнли».

Сейчас все у всех хорошо, но через день или два все отчетливее начнет проявляться перспектива скорой встречи с «Вегас Голден Найтс». Следующий вызов также будет сопровождаться грузом ответственности, и свидетелями всего этого мы станем очень скоро.

Но в нынешнем розыгрыше плей-офф Овечкин уже является совсем другим игроком, и гол, которым он открыл счет в седьмом матче – блестящее тому подтверждение.

На протяжении многих лет «Кэпиталз» переигрывали оппоненты, диктовавшие свои условия. Они выходили вперед и ставили перед «Кэпс» необходимость отыгрываться. Так было в матче под номером 5, когда «Лайтнинг» забили на 18-й секунде, и «Вашингтон» так и не сумел оправиться от данной неудачи.

Но в этот раз Овечкин принял пас от Евгения Кузнецова у левого круга вбрасывания. Он зарядил так, что шайба пролетела мимо Андрея Василевского немногим позже одной минуты после начала встречи.

Этот выстрел подзарядил гостей в лице «Кэпиталз» энергией и ударил по «Лайтнинг», как удар в солнечное сплетение. Толпа болельщиков на «Амали-арене» замолчала.


Брэйден Холтби заслужил отдельное место в истории НХЛ, зарегистрировав два шатаута в последних двух матчах серии. Он остановил последние 60 бросков, которым он противостоял и, в то время как 10-бальных сэйвов в среду вечером он совершал не так много, он всегда оказывался в нужном месте в нужное время, и ни разу не потерял концентрацию.

«Первый гол был очень важным. После этого можно было видеть, что психологическое преимущество находится на нашей стороне. Ну и Холтби был сегодня неудержим, - сказал Овечкин, когда празднования этой виктории еще продолжались. – Наш вратарь сегодня – это что-то особенное. Все выложились изо всех сил. Все жертвовали своими телами. Именно это нам и было нужно делать».

Овечкин сказал, что если бы он только знал все эти годы, чего стоит пробиться в финал Кубка Стэнли…

Он совершенно точно осознает это сейчас, но в прошедшие годы способность собраться и продемонстрировать свой лучший командный хоккей – это навык, который был «Кэпс» неподвластен. Пусть у Овечкина освоение этого урока и заняло много времени, но, кажется, выучил его он довольно хорошо.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.cbslocal.com
0 0