Хоккей
27.05.2018

Главная цель «Коламбуса» на межсезонье проста – удержать Панарина любой ценой

Артемий Панарин и Сергей Бобровский 1-го июля 2019-го года станут неограниченно свободными агентами. Они из одной страны, оба они невероятно трудолюбивы, но их случаи разнятся.

«Блю Джекетс» уже проходили через все муки ада, договариваясь о контракте Бобровского с его агентом Полом Теофаносом. Во время первых переговоров, имевших место тотчас после переломного сезона 2012-2013, присутствовало ощущение, что «Блю Джекетс» будут вынуждены обменять Бобровского. Стороны не приближались к консенсусу, никто не хотел идти даже на малейшие уступки и обстановка накалялась.

В конечном счете, верх взяли холодные головы. Теофанос выбил у «Блю Джекетс» для своего клиента шестилетний контракт в районе $40 миллионов. Следующие распри между данными двумя сторонами вне всякого сомнения будут очень горячими. Согласится ли Бобровский на меньший контракт чем тот, который есть у него сейчас, входя в топ-3 голкиперов НХЛ, и в особенности являясь двукратным обладателем «Везина Трофи» при том, что ему нет еще и 30 лет? Кажется, здесь можно приблизиться на опасное расстояние к $10 миллионам в год.

Но в случае с Панариным дела обстоят по-другому. В хорошем смысле.

Возможно, вы читали фантастическую статью Аарона Портцлайна о Панарине: о его скромной натуре благодаря воспитанию и его взглядах на статус звезды в НХЛ. Он хорошо адаптировался в Коламбусе, стал лучшим игроком клуба и является одним из самых динамичных атакующих талантов в лиге. Панарину заплатят (щедро заплатят), но, если судить по тому, что ты читаешь и слышишь о нем, для него победы и комфортная атмосфера в команде играют большую роль, нежели компенсация.

Он является одним из самых результативных игроков НХЛ за последние 3 года. Он набирал более 70 очков в каждом из них, включая лучшие за время карьеры 82 балла в 82 встречах в прошедшем первенстве. Подписать его будет нелегко, но в такого игрока инвестировать не зазорно. Панарин – это хоккеист, вокруг которого выстраивается команда.

Восстановите в памяти почти 20-летнюю историю «Блю Джекетс» и попробуйте вспомнить каких-нибудь игроков, которые хоть отдаленно могли бы делать то, что умеет делать Панарин. Рик Нэш являлся элитным хоккеистом, участником Матча всех звезд и т.д., но его талант и умение менять ход матчей меркнут, в сравнении с Панариным.


Думаю, настало время признать: Панарин – новый краеугольный игрок для «Блю Джекетс».

Чего будет стоить удержать его?

Начните с $8.

Потом, наверное, поднимитесь немного выше.

Существует не много игроков, которые зарабатывают больше $9 миллионов в год. В сезоне 2017-2018 таковых было 25. Одним из них являлся защитник «Чикаго» Брент Сибрук, так что сравнение ежегодных зарплат в данном случае, наверное, не слишком уместно.

Если Панарин получит соглашение, по которому будет зарабатывать в среднем $9 миллионов в год, по уровню зарплаты он приблизительно сравняется с такими парнями, как Евгений Малкин, Джейми Бенн и Алекс Овечкин. При этом он обгонит Сидни Кробси (да, тот получает $8,7 миллиона), Стивена Стэмкоса, Клода Жиру и Фила Кессела.

Что-то из вышесказанного может заставить вас задуматься, а что-то может и удивить. Но Панарин этого заслуживает, и «Блю Джекетс» постараются изо всех сил завершить сделку этим летом и сделать Панарина лицом клуба.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.1stohiobattery.com
0 0
Загрузка...