Футбол
28.05.2018

«Россия нас приятно удивила» – первые латиноамериканские фанаты прибывают на ЧМ

«Россия нас приятно удивила» – первые латиноамериканские фанаты прибывают на ЧМ

До старта чемпионата мира по футболу остается больше двух недель, однако первые латиноамериканские болельщики уже начали приезжать в Россию. 

Блогер и журналист ESPN Мартин Альварес встретил на улицах Москвы группу из четырех перуанских болельщиц, а также аргентинскую пару, приехавших в российскую столицу пораньше, чтобы ощутить атмосферу грядущего события. 

«Мы приехали из Лимы, столицы Перу. В России находимся уже неделю», – начинает свой рассказ одна из перуанских болельщиц. 

«Россия нам кажется красивой страной. Все на самом деле очень мило, симпатично. Нас приняли очень хорошо. На улице приятно находиться, здесь тепло, светит солнышко. Все эти мифы про холод, медведей на улицах и прочее так и остались мифами. Но если будет холодно, то мы потерпим, ведь мы здесь ради того, чтобы поддержать нашу сборную», – утверждают болельщицы «инков». 

«В Перу очень сильно ждут чемпионат мира, поскольку мы не участвовали на этом турнире уже 36 лет. Билетов на матчи нашей сборной у нас нет, но мы все-таки надеемся каким-нибудь образом их заполучить», – надеются перуанки. – «Очень жаль, что на чемпионате мира не сыграет наш капитан Паоло Герреро, но все равно мы верим в наших и будем болеть за них изо всех сил. Перу – чемпион!». 


«Меня зовут Анибаль, я вместе с моей подругой Эухенией приехал из Кордобы», – рассказывает болельщик сборной Аргентины. 

«Честно говоря, в России все оказалось куда лучше, чем можно было ожидать. Москва – суперкрасивый город, улицы очень чистые, люди нам попадаются исключительно вежливые, подготовка к чемпионату мира, как мы видим, проходит достаточно хорошо. Так что пока все нравится, Россия нас приятно удивила», – отмечает мужчина. 

«Особенно нас впечатлил Собор Василия Блаженного, разумеется, понравился Кремль, да и вообще в Москве сейчас очень хорошая погода, которая идеальна для пеших прогулок и позволяет обойти весь город», – вступает в разговор девушка. – Да, мы боялись холодов, ведь есть такой стереотип о России, так что мы привезли кучу вещей (Эухения показывает 2 теплые куртки, которые держит в левой руке), однако погода нас также удивила в хорошем плане. 

«Мы видим, что Россия хорошо подготовилась к чемпионату мира, да и сейчас какие-то подготовительные работы продолжаются, так что я полагаю, что через 20 дней, уже во время мундиаля все будет очень здорово. Какие мы заметили в Москве плюсы и минусы? На мой взгляд, среди плюсов здесь приятные люди, интересная комбинация исторической и современной архитектуры, а также очень бурная ночная жизнь. Мы, аргентинцы, думаем, что это у нас очень насыщенная ночная жизнь в городах, но, по правде говоря, Москва превосходит в этом плане все наши города. Из минусов… ну, пока ничего негативного найти не могу, все хорошо», – говорит Анибаль. 


«Есть небольшой минус в том, что в Москве пока нет такой футбольной атмосферы», – добавляет девушка. – Сейчас в Аргентине гораздо больше чувствуется наступление чемпионата мира, чем здесь, в России, хотя, наверное, это во многом связано с тем, что у русских нет больших ожиданий от своей национальной сборной. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: youtu.be
0 0