Хоккей
28.05.2018

В случае если вы забыли, у «Вегаса» есть чертовски классный проспект из России

В случае если вы забыли, у «Вегас Голден Найтс» есть чертовски классный проспект, выступающий за океаном, в России. Нет, это не Вадим Шипачев. На самом деле, это его одноклубник по санкт-петербургскому СКА, Никита Гусев.

Многие болельщики «Найтс» наверняка помнят шоу, которое устроил Гусев на Олимпийских играх, кульминацией которого стали три очка в финальном матче, однако 25-летний хоккеист в этом сезоне зажигал и в Континентальной хоккейной лиге, в результате чего в начале текущей недели был назван ее MVP.


MVP регулярного сезона КХЛ 2017-2018 – Никита Гусев из СКА!


Вручение Золотой клюшки (MVP регулярного сезона КХЛ) – Никита Гусев.

Гусев завершил регулярное первенство с 22 голами и 62 очками в 54 встречах. Он также зарегистрировал 7 голов и 12 очков в 15 матчах плей-офф.

Дабы у вас сложилось представление по поводу того, насколько хорош был Гусев в минувшем сезоне, лишь Илья Ковальчук, также выступающий за СКА, завершил сезон с большим количеством очков – 63. Несмотря на статус MVP, тем не менее, кампания 2016-2017 сложилась для Гусева еще лучше – тогда он зарегистрировал 24 гола и 71 очко в 57 играх регулярного сезона. В том сезоне он также отметился 7 шайбами и 23 очками в 18 матчах плей-офф.

Таким образом, вы наверняка задаетесь вопросом: «когда же мы сможем увидеть его в составе «Найтс»?

Что ж, здесь начинается самое сложное. Генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи признавался в прошлом июле, что Гусев сможет влиться в состав «Найтс» «не ранее, чем через один год». В то время как с момента тех комментариев Макфи прошел уже почти год, у нас по-прежнему нет достаточной ясности по поводу того, что будет с Гусевым.

Что нам известно на данный момент, так это то, что его контракт со СКА будет действителен еще на протяжении одного года (при том, что права на него продолжат принадлежать «Найтс»), и, кажется, в КХЛ он останется еще на один сезон. Но есть, тем не менее, и подвох.

Согласно словам Эллиотта Фридмана из «Sportsnet», что если, скажем, Гусев не подпишет соглашение с «Найтс» в межсезонье и предпочтет подождать еще год? Он будет оставаться собственностью «Найтс», потому что его 27-й день рождения попадает на неделю, следующую после 1-го июля. Важно то, однако, что как только Гусеву исполнится 27 лет, он имеет право стать неограниченно свободным агентом. Но из-за того, что день рождения у него лишь спустя неделю после 1-го июля, он получит статус неограниченно свободного агента лишь после своего дня рождения. Так что, если уж он отчаянно хочет выступать в каком-либо другом клубе, он просто может убить еще один год, выступая в КХЛ.

В случае, если я недостаточно понятно объяснил то, что сказал Фридман, вот непосредственно его цитата из статьи под названием «31 мысль», опубликованной несколько дней назад

«Когда контракт Никиты Гусева в КХЛ закончится, он будет оставаться собственностью «Вегаса». Подвох в том, что 1-го июля 2019-го года Гусеву будет не хватать всего одной недели до 27-го дня рождения. Таким образом, если он подождет еще год, он сможет выбирать себе команду сам, будучи неограниченно свободным агентом» .

Как бы то ни было, ситуация довольно сильно запутана и, если честно, мы можем никогда не увидеть Гусева в составе «Вегаса». Однако, если он все же решит выступать за «Найтс», очевидно, что команде достанется чрезвычайно талантливый игрок. А если вы хотите убедиться своими глазами в том, насколько одарен Гусев, просто посмотрите видео, приведенные ниже:





Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.knightsonice.com
0 0