Футбол
27.06.2018

Дэвид Бекхем

Дэвид Бекхем

Дэвид Бекхэм, смело и без лишней скромности можно заявить, что он самый популярный игрок в истории футбола. Первый спортсмен, который объединил футбол и шоу-бизнес. Обычный парень из Лондона, который стал легендой!


Один из самых узнаваемых людей в мире, да и на луне его тоже узнают!

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм!

Ну и как всегда, прежде чем стать кумиром миллионов, Дэвиду нужно было родиться, что он и сделал 2 мая 1975 года ни где-нибудь, а прям в самом Лондоне, в ничем не примечательной семье сборщика кухонь и парикмахерши.

Его родители были яростными фанатами «Манчестер Юнайтед» и старались не пропускать ни одной их игры, куда соответственно и маленького Дэвида с собой таскали.

Конечно же фанатизм родителей передался сыну, и тот, дождавшись своего 14-летия, ринулся к покорению спортивных пьедесталов, поступив в академию «Манчестера», правда перед этим потоптавшись в полупрофессиональные клубах таких как «Риджуэй Роверс» или «БЧСС», заскакивал ещё в молодежную академию клуба «Норвич», после чего оказался в клубе «Лейтон Ориент», ну и вот он долгожданный «Манчестер».


«Манчестер Юнайтед»

Дэвид с самого начала смог проявить себя как надо, что уж говорить, удар с правой, был у него хорош. В семнадцатилетнем возрасте он дебютировал в основной команде в матче кубка Европы, который состоялся в 1992 году, вышел в качестве замены одного из игроков, дебютировал и хватит, до конца сезона больше ему места не нашлось, так он и просидел на скамейке запасных. Сидел он там, сидел, все равно умудряясь выигрывать с командой на чемпионате Англии среди резервистов. И вот он, 1994 год, когда Бекхэм вырвался со скамьи и дебютировал в еврокубках. На последнем матче лиги чемпионов, Дэвид с командой показал туркам «Галатасарай», где им каштаны жарить и « Юнайтед» разгромили команду со счетом 4:0, один из голов был от Бекхэма. В 1993/94 он был арендован клубом «Престон Норт Энд» , где за 5 матчей забил два гола, один из которых тот самый, прямым ударом с углового. Прославился и вернулся в «Манчестер Юнайтед».


Вот и пришло время, когда Дэвид Бекхэм стал полноправным игроком «Манчестера», и пришлось это счастье на 1995 год. И вот оно, побеждать, побеждать и только побеждать! 33 игры, 26 из них в стартовом составе и 8 голов. В этом сезоне «Юнайтед» выиграл чемпионат и кубок Англии.

Вообщем все это было у него на разогреве, а потом пришёл самый пик удачи, которая сама вцепилась в него и его команду.

В сезоне 1998-1999, клуб сделал дубль и выиграл Лигу чемпионов, вырвав в финале победу у «Баварии» в сумасшедшей концовке. А в 1999 году молодой спортсмен добавил в свою коллекцию трофей, о котором мечтает каждый футболист, – кубок Лиги Чемпионов.

Дэвид много помогал команде выигрывать. Всего Бекхэм за «Манчестер Юнайтед» провел 389 официальных матчей и забил 83 гола. Он стал настоящей легендой «МЮ». Но как всегда в жизни бывает, неблагодарный тренер был настроен к нему предвзято, и в один из не самых лучших дней 2003 года, после поражения от «Арсенала» Алекс Фергюсон бросил бутсу в лицо Дэвида Бекхэма. Бровь рассечена, уважение потеряно, доверия больше нет. Хоть Фергюсон потом и извинился перед Дэвидом, только вот не прилюдно, как того хотел футболист. Скандал окончился тем, что 28-ми летний Бекхэм за 37,5 млн долларов сбежал в «Реал Мадрид», оставив Фергюсона локти кусать.


«Реал»

Тогдашний тренер «Реала» Флорентино Перес старался по максимуму продвигать итак один из самых сильнейших клубов мира, он скупал всех самых известных футболистов мира. Таким образом сложился пресимпатичный букет из Бекхэма, Роналдо, Луиша Фига и Зинедина Зидана.


Четыре года Дэвид отыграл за «Реал», которые для команды были не очень-то и прибыльными, но сам футболист в сезоне 2005-2006 был признал лучшим игроком клуба. Вообще большую часть этих годов он прохлаждался на скамье запасных, что ни его, ни команду особо не устраивало. После бунта коллег, требовавших у тренера выпустить на поле бывшего чемпиона, Бекхэм принёс Испании золото. Это был его последний матч за «Реал». Ложечки нашлись, а осадочек остался…

В 2007 году контракт Бекхэма подошёл к концу и он не стал его продлевать, укатывая за кордон в США на зарабатывания своих миллионов.

Переехав в Штаты, Дэвид быстренько подписывает контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». Он был уже всемирно популярен и на самую первую его игру за эту команду пришло огромное количество людей и маленькая тележка, людей было более 50 тысяч человек, а в тележке сидели такие знаменитости, как Том Круз (который в последствии станет одним из лучших друзей Бекхэма), Арнольд Шварценеггер, Ева Лонгория и другие не менее известные люди.


«Лос-Анджелес Гэлакси»

Поговаривали, что специально для Бекхэма было принято правило об отмене ограничения потолка зарплат для двух игроков каждой команды североамериканской лиги, так называемое «правило Бекхэма».

На самом деле это правило было принято для возможности привлечения MLS в футбольных звезд, а Бекхэм стал первым, кто подписал такой контракт.

Кроме популярности и привлечения новых фанатов Дэвид больше ничем особо не отличился в «Лос Анджелес». Пару стычек и скандалов, да два кубка MLS, ещё и травму колена умудрился отхватить.

15 августа 2007 года, стал для Бекхэма знаковым, он впервые вышел в стартовом составе «Гэлакси», вдобавок, в качестве капитана, и первый гол забил тогда же, не забудем про первую голевую передачу и первая желтая карточка, вот как у него все складненько сложилось в этот день.

А потом 29 августа на игре с «Пачуки» очередная травма и дальнейшее 6ти недельное восстановление. Итого, за половину сезона в американском клубе, укороченную травмами, Бекхэм принял участие всего в 8 матчах (5 в лиге), забил 1 гол и отдал три голевые передачи (2 в лиге).

В 2009/10 годах Бекхэм успел по аренде играть за «Милан», правда лидером не стал, но две бронзы команде принести помог.

В 2010 он вновь вернулся в «Гэлакси», помог им дважды выиграть Кубок МЛС, трижды выиграть Чемпионат МЛС, а также трижды выиграть плей-офф МЛС.

В 2012 Бекхэм хотел уже уйти на покой, вытянуться где-то на шезлонге с мохито в руке, но не тут-то было…

Он получил предложение от французского клуба «Пари Сен-Жермен», который недавно был куплен арабскими шейхами и нуждался в раскрутке. А кто в мире футбола на тот момент был самым ярким представителем? Кому шли все прически мира? Конечно же Бекхэм!


«Пари-Сен Жермен»

Ну как мы уже написали выше, играть за «ПСЖ», это была больше коммерция и раскрутка, чем футбол, хотя и тут непревзойденный Бекхэм умудрился отхватить звание чемпиона Франции, и это всего за 14 игр в пятимесячном контракте.


Завершение карьеры

Раскрутив «ПСЖ» Дэвид решил что хватит, со спортом пора завязывать и объявил об окончании карьеры. Ему было 38 лет и он с головой ушёл в семью, бизнес, рекламу, кинематограф, написание книги, вообщем этот пострел везде поспел.


Личная жизнь

Ну интересную информацию для мальчиков мы рассказали, теперь то, что интересно прекрасной половине человечества.

Конечно же о семье, любви, Виктории и Дэвиде.

В 1998 году Дэвид увидел клип самой популярной на то время группы «Spice Girls », и сразу же запал на самую стильную перчинку группы, друзьям по команде «Манчестер» сразу сказал, что она должна быть его. Через несколько месяцев они познакомились на благотворительном матче, ну вот и всё, больше они не расставались. После этого Виктория нарожала ему четверых детей. Совместно они считаются самой стильной парой.


Свадьба была как у короля и королевы и обошлась около 800 тысяч долларов, но отбилась быстро, как грамотные бизнесмены они продали эксклюзивные права на съемку свадьбы изданию «ОК» всего-то за каких-то полтора миллиона, отбили, так отбили!

Пару раз пытались разбежаться из-за завистливых, но в последствии не подтвердившихся слухах об измене Дэвида.

Вообщем эта идеальная пара счастлива в браке уже 19 лет!


Помимо футбола

Дэвид Бекхэм, человек, который оказался талантлив во всем.

Он и моделью подрабатывает, и в рекламах снимается, несколько раз достаточно качественно проявил себя в кинематографе, написал книгу, которая многим пришлась по душе, выпускает собственную линию одежды и парфюма. Он стал лицом «Adidas “ и «H&M”. Занимается благотворительностью, например все заработанные деньги в «ПСЖ» ушли в детскую благотворительную организацию.


Интересные факты

— В 2004 году Дэвид Бекхэм был самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

— Дэвид – единственный англичанин, побеждавший в чемпионатах четырех стран.

— В 2003 году компания «GOOGLE» объявила о том, что запрос «Дэвид Бекхэм» стал самым популярным запросом в области спорта.

— Дэвид Бекхэм является офицером Ордена Британской империи, однако класс ордена не дает рыцарского звания, т.е. Бекхэма нельзя назвать сэром.

— Имя Севен Дэвид и Виктория дали дочери в честь номера Бекхэма, под которым он выступал в разных клубах. Это его фирменный номер «7».

— У Дэвида Бекхэма 17 татуировок на теле. Среди них имена его сыновей и дочери, изображение Иисуса на кресте, портрет жены, а также имя его жены индийскими буквами и розы к 10-летнему юбилею их свадьбы.

— Из-за обилия татуировок на руках Бекхэм почти всегда играет в футболках с длинным рукавом.

— Их состояние оценивается более чем в полмиллиарда фунтов.

— Элтон Джон является крёстным отцом двоих из его сыновей — Бруклина и Ромео.

— 5 февраля 2014 года MLS объявила, что Дэвид Бекхэм использовал опцион своего контракта с лигой, подписанного в 2007 году, который позволял ему приобрести новую франшизу лиги по заниженной стоимости в 25 млн долларов. Новый клуб будет базироваться в Майами и начнёт выступление в MLS в 2020 году. Деловыми партнёрами Бекхэма являются боливийский миллиардер Марсело Клауре, британский продюсер Саймон Фуллер, предприниматели из Майами братья Хорхе и Хосе Мас и японский миллиардер Масаёси Сон. Звезда НБА Леброн Джеймс заявил, что также может стать потенциальным партнёром.

— Конек Бекхэма – дальние удары. Большую часть своих голов он выполнил со штрафных. Удар Дэвида метров с 20-25 вполне можно приравнять к пенальти.

— Он никогда не был универсалом, а играл исключительно на правом фланге полузащиты, игра головой и оборонительные навыки были его слабыми сторонами.

На сайте GoProSport.ru вы найдете еще больше интересных статей.






Источник: goprosport.ru
0 1