Фкспартакмосква
30.05.2018

«О выборе в пользу «Спартака» не жалею» - Педро Роша в интервью бразильской газете

«О выборе в пользу «Спартака» не жалею» - Педро Роша в интервью бразильской газете

Проводящий отпуск на родине, Педро Роша надеется серьезно заявить о себе в своем втором сезоне в московском «Спартаке». Уроженец штата Эспириту-Санту оценил свой первый год в России и вспомнил былые времена в «Гремио». 

25-градусные морозы, огромная разница в часовых поясах, более чем сложный язык и достаточно своеобразная кухня. Все это было очень непросто, но все же Педро Роша постепенно адаптируется к новой жизни и стилю игры московского «Спартака» – команды, цвета которой он защищает с августа 2017 года. 

Сейчас Педро отдыхает на каникулах в Бразилии, и перед возвращением в Россию атакующий хавбек «Спартака» проанализировал первый сезон, который провел на другом конце света. Роша 14 раз выходил в составе московского клуба и один раз поразил ворота соперников, успев поиграть как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. Однако такая статистика его не удовлетворяет, и в ближайшие месяцы Роша хочет добиться большего. Намного большего. 

«Как проходит отпуск? Всем игрокам «Спартака» были розданы пульсометры и индивидуальная программа для тренировок, чтобы вернуться на предсезонные сборы в хорошей форме», – говорит бразилец. 

«Понимаю, что болельщики ждут от меня куда большего, хотят моей лучшей игры. Но все-таки это был мой первый сезон в европейском футболе – тем более, это Россия, где холодно, так что адаптация в таких условиях потребовала больше времени. Но я постепенно адаптировался. У меня был очень хороший период в «Гремио», после чего я сразу очутился в России. Не представлял, что в новом клубе ко мне будут относиться так тепло, этому я был очень рад. Теперь надеюсь, что второй сезон сложится для меня куда лучше, и что у меня будет больше возможностей проявить себя и игрового времени. Очень хочу показать мой настоящий футбол», – рассказывает Роша. 

«Стиль игры в Бразилии отличается от российского. На родине футбол более техничный, главными являются такие качества как ловкость и проворность, в России же больше внимания уделяется физике, борьбе. Поначалу именно это было для меня той разницей, к которой оказалось тяжелее всего привыкнуть, но я работаю над тем, чтобы как можно быстрее влиться в этот русский стиль», – отмечает полузащитник «Спартака».   


«Очутиться в России было своего рода эмоциональным потрясением, я уже успел почувствовать на своей шкуре температуру в минус 25 градусов. Если термометр показывает ниже 15 градусов, то футбольный матч отменяют. Россия – очень большая страна, в Премьер-лиге играют клубы из городов, до которых лететь 10 часов, 8-часовая разница во времени тоже делает свое дело, немного выбивает из колеи», – подчеркивает Роша. 

«О выборе в пользу «Спартака» я не жалею. Карьера у футболиста достаточно короткая – 10-12 лет. Тогда люди сели за стол переговоров, пообщались и решили, что момент отъезда настал. Так что я не раскаиваюсь. Этот переход пошел на пользу не только мне, но и «Гремио», так как за мой трансфер клуб получил большие деньги», – считает Педро. 

«Моя самая главная мечта – играть в сборной. Знаю, что моего бывшего партнера по «Гремио» Жеромела взяли на чемпионат мира в Россию. Я уже встретился с ним и поздравил. Возможно, если бы я остался в бразильском чемпионате, то получил бы вызов на какой-нибудь сбор. Я видел, что главный тренер сборной Бразилии Тите хвалил меня, я был очень рад. Но сейчас я радуюсь за Жеромела», – откровенничает атакующий хавбек.

«Возвращение в Бразилию? Я всегда мечтал играть в Европе, так что хочу сделать в Старом Свете такую же успешную карьеру, как и на родине. Какой-то определенной даты, к которой я захочу вернуться в Бразилию, в моей голове нет, но мне хотелось бы завершить карьеру именно здесь – если этот шанс предоставится в «Гремио», будет еще лучше, поскольку этот клуб и воспитал меня», – резюмирует Роша.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.gazetaonline.com.br
0 0