Футбол
30.05.2018

Англичанам предстоит намотать много миль по России, но подумайте об уругвайцах

Англичанам предстоит намотать много миль по России, но подумайте об уругвайцах

Английские фанаты намотают много воздушных миль с серьезным ударом по их банковским счетам, следуя за своей сборной на мировом первенстве, но подумайте только о наиболее рьяных поклонниках национальной команды Уругвая, которым придется преодолеть самый далекий путь из возможных, чтобы воочию посмотреть на первый матч своей команды, - пишет британский «Eurosport».

Англия по результатам жеребьевки попала на турнире, который состоится в России в июне/июле, в группу «G» и сыграет в Волгограде (vs Тунис 18-го июня), Нижнем Новгороде (vs Панама 24-го июня) и, в конечном счете, в Калининграде (vs Бельгия 28-го июня), перед тем как фанаты смогут планировать путешествие в Москву или Ростов на игру 1/8 финала.

Согласно исследованию «Virgin Media» и Федерации футбольных болельщиков Англии, английские фанаты могут в итоге потратить 5 тысяч фунтов ($6638,50) и пролететь более 3400 миль (5472км), дабы лицезреть все матчи своей дружины на групповой стадии.

В общей сложности им предстоит провести в воздухе 12 часов и 15 минут (22-й показатель из 32 команд, отправляющихся в Россию).

У болельщиков же Уругвая займет 25 часов и 39 минут (три разных рейса), дабы просто добраться из Монтевидео в Екатеринбург, чтобы увидеть, как Луис Суарес и их южноамериканская сборная будут противостоять Египту 15-го июня.

Фанаты сборной Перу, желающие посмотреть на игру своей команды в Саранске, Екатеринбурге и Сочи на групповой стадии, затратят около 36 часов – это наибольший показатель среди всех сборных.

Поклонники команд Уругвая и Перу потратят почти в 5 раз больше времени на перелеты по городам-хозяевам турнира, нежели болельщики чемпионов мира, сборной Германии, которые, как ожидается, проведут в воздухе лишь 7 часов и 5 минут.

«Английские фанаты славятся фантастической поддержкой на турнирах, и преданные болельщики будут следовать за «Тремя львами», даже несмотря на огромные расстояния между российскими городами», - заявил глава Федерации футбольных болельщиков Кевин Майлс.

«Будь то на машине, на поезде или на самолете, тысячи болельщиков будут следовать за сборной, дабы оказать поддержку парням Гарета Саутгейта этим летом. Надеюсь, вплоть до финального матча в Москве 15-го июля».

Тем не менее, большинство английских фанатов будут испытывать проблемы в России, пытаясь спросить направление у русских, так как не потрудились заняться изучением языка. 95% респондентов отметили, что они выучили лишь несколько слов, либо вообще нисколько, перед своим путешествием.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.eurosport.co.uk
0 0