Футбол
31.05.2018

Четыре молодых парня, которые могут спасти Россию на ЧМ

Подготовка сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу больше напоминает сумятицу, пишет немецкий футбольный обозреватель Микаэль Йокин на страницах портала ESPN.

Поклонники настроены пессимистично, и есть опасения, что дружина Станислава Черчесова повторит позорное достижение ЮАР и станет второй командой-хозяйкой в истории, которой не удалось преодолеть групповой раунд. Однако не все так мрачно. В то время как оборона сборной является наиболее проблемной зоной, в распоряжении Черчесова есть много новых талантливых игроков средней линии.

Вот четыре молодых парня, которые могут спасти Россию этим летом:

1. Александр Головин, ЦСКА


21-летний Александр Головин является самым молодым и в то же время самым поднаторевшим игроком в обойме сборной. Он был сенсационно вызван Леонидом Слуцким в национальную команду в 2016 году и с ходу заиграл на незнакомой позиции в опорной зоне полузащиты.

Хотя большинство экспертов считали Головина слишком сырым для вызова в сборную, Слуцкий разглядел в парне огромный потенциал. Тренер позже говорил прессе, что остался в ЦСКА дольше, чем ожидалось, так как хотел приложить руку к становлению Головина. Слуцкий постепенно вводил Головина в стартовый состав ЦСКА в начале 2016 года, и к моменту отставки «своего» тренера Головин уже превратился в ключевого игрока для армейской команды. Теперь без него невозможно представить и сборную.

Вокруг Головина постоянно курсируют слухи о его переходе то в «Арсенал», то в «Челси». Он не создает впечатление игрока, который потеряется в топ-клубе. Трудолюбивый, шустрый и техничный сибиряк, Александр Головин, одарен великолепными игроцкими навыками и мощным дальним ударом. Он универсален и способен играть на позициях плеймейкера, опорника и флангового полузащитника. Логично, что Черчесов решил выстроить игру сборной вокруг него.

2. Роман Зобнин, «Спартак» Москва


Немногие болельщики «Спартака» обратили внимание на скромный трансфер молодого полузащитника, который летом 2016 года сменил московское «Динамо» на «Спартак».

Менее чем через год он стал одним из главных творцов успеха «красно-белых» в завоевании долгожданного чемпионского титула.

24-летний полузащитник расцвел под руководством итальянского тренера Массимо Карреры и стал сердцем «спартаковского» организма. Скромник и трудяга Зобнин пашет на поле, отдавая все силы. Он может выступать на любой позиции в центре и сочетает в себе хорошую оборонительную злость с атакующими качествами. Он не типичный «забивала», но всегда пытается найти вариант в атаке вместо паса назад. Многие атаки «Спартака» проходят через него.

Он молод и жаждет успеха. Сейчас вы не найдете более мотивированного российского игрока, чем он.

3. Далер Кузяев, «Зенит» Санкт-Петербург


В отличие от своих партнёров по сборной, Далер Кузяев год назад даже и мечтать не мог об участии на Кубке конфедераций.

В грозненском «Тереке» Кузяев ни разу не отличился за четыре сезона, и едва освоился в стартовом составе, когда «Зенит» решил подписать его прошлым летом. И все же к концу этого сезона стало очевидно, что Кузяев - одна из самых удачных покупок «Зенита» среди игроков с российским паспортом.

Забив свой первый гол в карьере в дебютном матче за «Зенит», полузащитник мгновенно стал незаменимым для Роберто Манчини. Кузяев умеет и любит быстро и точно перемещать мяч, обладает великолепным первым касанием и способен проскальзывать сквозь оборонительные редуты противников, как будто их не существует.

Черчесов дал Кузяеву первый шанс показать себя на уровне сборных в октябре прошлого года и с тех пор ему доверяет. На ЧМ Кузяев может стать секретным оружием России.

4. Алексей Миранчук, «Локомотив» Москва

22-летний Алексей Миранчук долгое время считался одним из самых перспективных игроков в России, дебютировав в «Локомотиве» еще в 2013 году в возрасте 17 лет.

Однако прогресс игрока не был постоянным, и он всерьез раздумывал о смене клуба прошлым летом. Хотя он попал в состав сборной России на Кубок конфедераций, ничем толковым он не запомнился, просидев почти все матчи на скамейке запасных.

Когда брат-близнец Алексея, Антон Миранчук, заиграл в первой команде «Локомотива», у обоих вдруг резко «поперло». Остается загадкой, почему Антон, чей талант и стиль игры схожи с задатками Алексея, прозябал четыре года в резерве. Сезон 2017-18 братья отыграли на феноменальном уровне, став ключевыми игроками для «Локомотива».

Оба по праву были включены в состав сборной на ЧМ, но шансы Алексея на выход на поле выше, потому что он более опытен. Его можно будет использовать на правом фланге, на позиции плеймейкера и в качестве оттянутого форварда. Алексей «окреп» как раз вовремя перед самым большим турниром в истории своей страны.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: global.espn.com
0 0
Загрузка...