Разныевидыспорта
01.06.2018

Трайк дрифтинг - дрифт на трёхколёсных велосипедах


Сложно представить себе больших дядечек на трехколёсном велике, но и такое случается.

Трайк дрифтинг (Trike drifting) - катание с дрифтом (контролируемый занос) на специальных трехколёсных великах.

Велики тоже представляют из себя штуку интересную, спереди колесо от велосипеда, «орех» на асфальте, задние колеса от картинга, педали..., да зачем они?autoplay=1& Вообще не нужны и служат исключительно в качестве подставки для ног, ну или тормоз туда устанавливается накройняк. На задние колеса одеваются ещё специальные накладки (за счет чего и происходит скольжение).

Ну как уже не в первый раз, жители Новой Зеландии, видимо, самый скучающий народ на планете, вот они и придумали этот вид спорта, упоминание о котором впервые произошло в 2011 году. Конкретней, в этот год была создана первая Ассоциация дрифт трайкеров.

На данный момент, в мире существует 3 вида дрифт трайков:

- классический, используется в основном для скоростного спуска по асфальтированным дорогам, которые имеют уклон. В идеале — горные серпантины. На переднем колесе обычно установлены пеги (подставки для ног) или педали. Дрифт трайк, на котором установлены педали на переднем колесе, так же позволяют перемещаться по поверхности без уклона. На трайках без привода катаются с уклонов или разгоняются цепляясь за машины тросами, веревками и т.д.

- Моторный, это воплощение инженерной мысли, которое объединило в себе все самое лучшее. С виду имеет некоторое сходство с картингом, но разительно от него отличается. На моторные дрифт трайки устанавливают двигатели от 6,5 до 15 л/сил. Задняя ось без дифференциала. Для ног имеются подножки, для избежания травм. На задние колеса, так же устанавливаются специальные накладки (обычно ПНД). Передняя часть, больше напоминает что-то среднее между мотоциклом и велосипедом, спереди устанавливается колесо с размером от 10″ до 26″. Рулевое управление осуществляется так же как на мотоцикле. Газ и тормоз устанавливаются либо на руль, либо на подножки.

Скорость, которую развивает дрифттрайк зависит от двигателя, к примеру стоковый двигатель 6,5 л/с способен разогнать его, примерно до 45 — 65 км/ч. Моторный дрифт трайк это самодостаточный болид, который позволяет полной мере ощутить дрифт.

- Электрический, дрифт трайк подобного типа старается объединить в себе, оба вида описанных выше. Рама используется в большинстве своем такая же, как у классических дрифт трайков, однако спереди устанавливается мотор-колесо. Но даже не смотря на то что на трайке передний привод, он справляется с заносами очень и очень хорошо.

Управление дрифт трайком осуществляется с помощью ручки газа, установленной на руле. Мощность электрические дрифт трайки имеют от 500вт. Главное их преимущество это экологичность, размеры и двигатель.

Странно, что до сих пор есть люди, ничего не слышавшие о велосипедах для дрифта. Ну не слышали, не проблема!

Заходите на канал GoProSport, смотрите, наслаждаетесь, подписываетесь, не забывайте ставить лайки!

Источник: www.youtube.com
0 1
Загрузка...