Футбол
02.06.2018

«The Sun»: Жозе Моуринью хочет видеть «золотого русского мальчика» Головина в МЮ

Босс «Манчестер Юнайтед» в среду находился в Инсбруке, где, согласно сообщениям, наблюдал за Марко Арнаутовичем из «Вест Хэма», вдохновившего свою сборную на победу со счетом 1-0.

Однако мы выяснили истинную причину сюрпризного визита Моуринью в австрийские Альпы. В действительности, он хотел воочию взглянуть на Головина, которому в день той игры исполнялось 22 года.

Моуринью всерьез вознамерился переманить Арнаутовича с Олимпийского стадиона в Лондоне, однако о способностях 29-летнего футболиста ему известно достаточно, ведь он на протяжении непродолжительного отрезка тренировал его в миланском «Интере», и уже не один год восхищается его выступлениями в английской Премьер-лиге.

Своим неожиданным посещением Инсбрука он обязан Головину, стоимость которого составляет 15 миллионов фунтов и который может заменить Хуана Мату в средней линии «Красных» в следующем сезоне.

Ожидается, что Мата и Антони Марсьяль станут двумя громкими жертвами перестроек на «Олд Траффорд» по мере того, как «Юнайтед» будут пытаться освежить состав. Маруан Феллайни, у которого истекает соглашение с клубом, тоже вероятно покинет команду.


Моуринью также желает заполучить за 35 миллионов фунтов бразильского полузащитника Фреда из донецкого «Шахтера», но хочет видеть в рядах своей дружины и Головина.

Он считает золотого мальчика российского футбола недорогостоящим и нерискованным потенциальным приобретением, который может в перспективе принести клубу много денег. Головин произвел на него впечатление во время выступления за ЦСКА, игравшим в одной группе с «Манчестер Юнайтед» в последнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Головин приобрел известность в 2013-м году, когда помог сборной России U-17 выиграть первенство Европы.

Два года спустя он раскрыл свой звездный потенциал, дебютировав в первой команде московского ЦСКА во время кампании 2014-2015 в возрасте 18 лет.


Тем летом он вновь блистал на международной арене и вместе с командой России U-19 пробился в финал европейского первенства.

В составе главной сборной России он впервые появился на поле в 2015-м году, забив гол в дебютном для себя матче, в котором россияне выиграли у команды Беларуси со счетом 4-2, а железным футболистом первой команды ЦСКА он стал в следующем сезоне, по ходу которого помог российскому клубу стать чемпионом страны.

Головин в возрасте 19 лет поиграл в составе сборной России на ЕВРО-2016, а в минувшем сезоне укрепил свою репутацию еще больше, доведя свой клуб до четвертьфинала Лиги Европы, где ЦСКА проиграл «Арсеналу».

«Канониры» - один из множества клубов Премьер-лиги, наряду с «Ньюкаслом», «Брайтоном» и «Саутгемптоном», которые уже на протяжении нескольких лет следят за Головиным.

Тем не менее, если Моуриню удастся провернуть данную сделку, он сразит своих конкурентов из Премьер-лиги наповал.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesun.co.uk
0 0
Загрузка...