Хоккей
02.06.2018

В текущей кампании Овечкин удостаивается похвалы даже от своих самых ярых критиков

Каждый раз, когда аналитик NBC Майк Милбери критиковал Овечкина на протяжении многих лет (а зачастую такое случалось и в плей-офф), ему было известно, что в ответ на него обрушится лавина негодования.

«Всегда приходится держать сильный ответный удар, - делится Милбери в разговоре с корреспондентом «USA Today». – Но обычно делается это посредством обводных каналов, через Сэма Флада (директор телекомпании NBC).

Иногда Милбери сталкивался с недружелюбием на улицах. Однажды незнакомец, выходивший из такси, увидел, как Милбери разговаривает с кем-то неподалеку, тогда он подошел к ним и спросил у собеседника Милбери, зачем тот «разговаривает со злодеем».

Вот почему болельщики «Вашингтона» не знают, как реагировать на происходящее в текущем сезоне - потому что Милбери не скупится на похвалу в адрес работы, проделываемой Овечкиным на пути к финалу «Кэпиталз» в Кубке Стэнли.

«Он осознал, какой подход нужно применять к своей игре, дабы становиться победителем, - утверждает Милбери. – И делает он это так, что всем остается лишь им восхищаться».

Милбери восторгается высказываниями Овечкина в не меньшей степени, чем его игрой. Он говорит, ему нравится слышать, как Овечкин заверяет,  что личный показатель забитых голов не важен и статистика не важна.

В 6-м матче финала Восточной конференции против «Тампы-Бэй Лайтнинг» Овечкин не набрал ни единого очка, однако он оказал огромное влияние на игру команды. Милбери находит это еще одним подтверждением тому, насколько изменилась его игра.

Милбери поведал, как после победы «Вашингтон Кэпиталз» в 7-м матче серии он услышал, что Овечкин говорил: «У нас есть неоконченное дело, и я хочу довести его до конца ради моих парней и клуба».

«Такое очень приятно слышать всем людям, имеющим отношение к хоккею», - сказал Милбери.

На этом он не закончил:

«Сколько классных передач он уже сделал в текущем розыгрыше плей-офф? – задается вопросом Милбери. – Он больше старается отрабатывать в защите и пытается создавать трафик у неприятельских ворот… он заслуживает большого признания за это».

Данная его оценка выступления Овечкина, в среду забившего свой 13-й гол в текущем плей-офф, по мере того как «Вашингтон» сравнял счет в серии с «Вегасом», сильно разнится с тем, что он говорил о нем в прошлом.

«Мне всегда нравилось наблюдать за его игрой, потому что он настоящий зверь, - делится Милбери. – Он полностью отдает себя игре в каждом матче, но иногда его усилия были направлены не туда, куда было нужно».

Работа Милбери заключается в том, чтобы критиковать выступление игроков, но считает ли он, что в отношении Овечкина он перегибал палку?

«Будучи корреспондентом я тоже развиваюсь, - отвечает он. – Возможно, в отношении некоторых игроков моя критика была слишком жесткой. Я жестко проходился и по Сидни Кросби. И потом, когда я отправлялся в Питтсбург, я слышал кучу всякой всячины в свой адрес».

«Сейчас в это сложно поверить, но бывали времени, когда мне казалось, что Кросби способны захлестывать эмоции. Однако сейчас, когда он достиг всего этого, я не могу сказать, что такое утверждение к нему применимо. Овечкин следует по такому же пути эволюции».

Милбери рассказывает, что он всегда замечал: Овечкину не удается «найти свой путь».

«Понятное дело, он расстраивался», - комментирует Милбери.

Милбери рассказывает, что никогда лично не общался с Овечкиным о его критике в прошлом. Он говорит, что, если бы ему представилась возможность, он хотел бы задать Овечкину «1 или 2 вопроса» об его игре.

Милбери предполагает, что беседа Барри Троца с Овечкиным в России перед началом сезона наверняка помогла вингеру «Кэпиталз» стать на правильный путь. Он также считает, что совершенствование Евгения Кузнецова также во многом помогает Овечкину.

«Но мне не важны причины этой метаморфозы, - делает поправку Милбери. – Я просто знаю, что изменения произошли».

Некоторые сравнивают перемены в стиле игры Овечкина с тем, как в прошлом капитан «Детройт Ред Уингз» Стив Айзерман прошел путь от опасного в атакующем плане игрока до настоящего воина в плей-офф за время своей карьеры, по итогам которой он был включен в Зал хоккейной славы.

«Не думаю, что это несправедливое сравнение, - говорит Милбери. – Возможно, Овечкину потребовалось приложить для этого больше усилий, но, если в конечном счете у тебя все начинает получаться, это не имеет значения».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0
Загрузка...