Футбол
02.06.2018

«Это футбол, а не культурный обмен» - о совете англичанам возложить венки в Волгограде

«Это футбол, а не культурный обмен» - о совете англичанам возложить венки в Волгограде

Глава департамента полиции по работе с футбольными болельщиками предупредил, что английские фанаты могут подвергнуться серьезному физическому насилию, если будут оскорблять патриотично настроенных россиян грядущим летом, но могут избежать конфликтов, если будут отдавать дань уважения наиболее почитаемым памятным местам Второй мировой войны, - пишет британское издание «The Daily Mail».

«Мы знаем, что в России есть очень много людей, связанных с футболом, которые не будут шутить, если их спровоцировать», - говорит мистер Робертс.

«Наш посыл заключается в следующем – проявляйте уважение. – Нам известно, что английские фанаты ранее возлагали венки к различным монументам, и грядущее лето может помочь развеять стереотипы об англичанах и об их поведении».

Должностные лица говорят, что возложение венков в Волгограде (бывшем Сталинграде), в котором сборной Англии предстоит провести свой первый матч на турнире, против команды Туниса, могло бы быть очень благосклонно встречено местными жителями.

Читатели сайта прокомментировали данную заметку следующим образом:

Fraily (Болтон, Великобритания):

- Ага. Уважать их. Также как они «уважают» чернокожих и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я бы даже не почтил их своим присутствием. Это как путешествие назад во времени.

Caravanserai (Манила, Филиппины):

- Футбольные фанаты не могут с уважением относиться даже к своей собственной стране. Великодушный, но тщетный совет.

Kolakolol007 (Линкольн, Великобритания):

- В Сталинграде проводятся превосходные туры по местам боевых сражений. Это действительно крайне интересно. Чего греха таить, если бы во время данной битвы на Востоке 6-й германской армии не устроили настоящую мясорубку, большая часть Европы сейчас разговаривала бы на немецком языке. Все справедливо, уважения они действительно заслуживают.

Rex Camalbeeter (Гернси, Великобритания):

- Это футбольный турнир, а не культурный обмен. Политизированной полиции следует сфокусироваться на возмутительном уровне преступности в Великобритании, вместо того чтобы загрязнять общество своими бредовыми идеями, будто из компьютерных игр.

Redmanc (Хавеа, Испания):

- Нелепый совет. Конечно, им необходимо уважать местное население, куда бы они ни отправлялись, но возлагать венки в современной России – это абсурд. Нужно помнить о войне, но игнорировать их нарушения прав человека с момента ее окончания, так выходит?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0