Чм2018
03.06.2018

«Убойный футбол!» - мяч для ЧМ-2018 протестирован экипажем МКС

Чтобы не наступить в очередной раз на грабли, как в «ситуации с Джабулани», новый мяч Adidas, который будет использоваться на Чемпионате мира по футболу 2018 года, был тщательно протестирован под неземными нагрузками, пишет британский футбольный портал "Who Ate All the Pies?".

Благодаря работе тандема российских космонавтов общественность узнала радостную новость - мяч Telstar 18 не теряет свойств даже на околоземной орбите!


Антон Шкаплеров и Олег Артемьев прихватили Telstar 18 на Международную космическую станцию, дабы поиграть им в условиях невесомости. Результаты их тестов говорят сами за себя.

Российское космическое агентство «Роскосмос» любезно поделилось в социальных сетях кадрами их мини-игры. Шкаплеров легкими ударами бил по воротам Артемьева, роль которых выполнял российский флаг, подвешенный над шлюзом.

К счастью, оба космонавта успеют окончить свой космический вояж, как раз к началу чемпионата мира. Экипаж должен вернуться на Землю 3 июня.


Юзеры портала Reddit с воодушевлением отнеслись к инициативе тестирования футбольного мяча в космосе:

Rage_Your_Dream:

- Вы можете себе представить гигантскую космическую станцию в виде футбольной площадки? На каждом конце судна установлены ворота, а 11 игроков плавают вокруг них в невесомости. Как мне профинансировать этот проект?

Blobturtle:

- Нечто подобное уже было в «Галактическом футболе» (французский анимационный сериал).

TheLonelyDevil91:

- Только представьте себе футбол в космосе. Это как «Убойный футбол»!

Callmedontcallme:

- Отправить мяч на МКС – это даже круче, чем медведь на матче ПФЛ!

cappo40:

- Попал ли мяч в ворота, или удар был настолько сильный, что мяч просто испарился?

Juicydicken:

- Ракетная лига!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.whoateallthepies.tv
0 0