Чм2018}
05.06.2018

"Наши стадионы по сравнению с русскими нервно курят в сторонке..."

Менее чем за две недели до старта чемпионата мира по футболу Международная космическая станция поделилась потрясающими снимками российских стадионов, на которых скоро пройдут 64 матча ЧМ-2018, сообщает читателям британская Daily Mail.

МКС, орбита которой проходит в 250 милях над поверхностью Земли, сделала снимки всех 12 стадионов ЧМ-2018. В их числе как совершенно новые, специально построенные к чемпионату, так и "старые", такие как московские "Лужники", принявшие в свое время Олимпиаду 1980 года.



На "Волгоград Арене" состоится стартовая игра группы G с участием сборной Англии, которая 18 июня сразится с командой Туниса.

Помимо встречи Англия-Тунис, стадион на 46 000 человек, расположенный в городе, ранее известном как Сталинград, примет у себя еще три матча группового этапа.

"Стадион Нижний Новгород" станет местом проведения второго матча сборной Англии, которая в воскресенье 24 июня встретится со сборной Панамы.

Новый нижегородский стадион специально построен для чемпионата мира 2018 года и примет у себя четыре групповых матча.

Свой третий групповой матч английские футболисты сыграют на стадионе в Калининграде, там 28 июня им предстоит встреча со сборной Бельгии.

"Стадион Калининград" находится в российском эксклаве, расположенном между Польшей и Литвой. Стадион построен специально для ЧМ-2018. До второй мировой войны город был частью Германии и назывался Кенигсберг. Местные власти надеются, что местоположение и история города сделают Калининград привлекательным местом для европейских любителей футбола.

Московский "Стадион Лужники" - центральная арена нынешнего чемпионата, там пройдут как матч открытия ЧМ-2018, так и финальный поединок чемпионата.

14 июня крупнейший стадион России станет местом проведения матча открытия турнира, в рамках которого хозяева чемпионата встретятся с футболистами Саудовской Аравии.

На стадионе "Самара Арена" (он же "Космос Арена") пройдут четыре встречи группового этапа.

В частности "Самара Арена" станет местом проведения заключительного матча в группе А, в рамках которого сборная России сразится с командой Уругвая.

"Казань Арена", строительство которой было завершено в 2013 году, помимо четырех групповых встреч примет у себя матч 1/8 финала, а также четвертьфинальный поединок.

Новый стадион на 45 000 мест построен в 2013 году в качестве домашней арены для казанского футбольного клуба "Рубин".

"Ростов Арена" расположена в портовом городе Ростов-на-Дону. На стадионе состоятся четыре групповых матча турнира, а также игра 1/8 финала.

Стадион вместимостью в 45 тысяч зрителей построен в нынешнем году для проведения матчей чемпионата мира, позднее он станет домашней ареной для местного футбольного клуба "Ростов".

Стадион "Екатеринбург Арена", уже успевший получить известность благодаря необычной конструкции с выносными трибунами, примет у себя четыре матча группового этапа.

Несколько забавно выглядящие временные трибуны "Екатеринбург Арены" вынесены за пределы площадки и по высоте едва ли не превышают крышу стадиона.

"Мордовия Арена" в Саранске примет у себя четыре матча группового этапа, в одном из которых сойдутся между собой соперники сборной Англии по группе - команды Туниса и Панамы

По окончанию чемпионата вместимость стадиона в Саранске будет сокращена, после чего там появятся дополнительные спортивные сооружения.

В городе Сочи пройдут шесть встреч чемпионата, в их числе групповой матч между командами Португалии и Испании, а также матч 1/8 финала и четвертьфинал.

На стадионе "Фишт" в Сочи проходила церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года.

На "Cтадионе Спартак" в Москве пройдут четыре встречи группового этапа, в том числе матч между соперниками Англии по группе - сборными Бельгии и Туниса.

По окончанию чемпионата стадион продолжит служить в качестве домашней арены для московского "Спартака".

На трибунах "Cтадиона Санкт-Петербург" местные болельщики смогут наблюдать за ходом второго матча сборной России, которая будет принимать своего соперника по группе А - национальную команду Египта.

На стадионе в Санкт-Петербурге также пройдет один из двух полуфиналов, который состоится 10 июля.

А вот как прокомментировали эти снимки читатели Daily Mail:

kevin:
- Думаю, все будет как в Сочи - дорогое мероприятие и пустая трата огромных средств.

Cobblers:
- Надеюсь, народ проигнорирует эту пародию на ЧМ.

johnnie:
- Каждый британец, посетивший данное мероприятие, автоматически становится предателем.

Metrhino:
- Русские, латыши и литовцы, с которыми я работаю, советуют мне не ехать на ЧМ, дескать, там вас ждет кровавая баня.

not him again:
- Да, после того, как там прогнали коммуняк, Россия это уже не только Красная площадь, водка и автомобиль "Лада". Большинство наших стадионов нервно курят в сторонке по сравнению с этими.

ShireView:
- Ну, если диктатор решает построить себе что-нибудь, невзирая ни на какие затраты, то, скорее всего, это будет сделано хорошо и добротно. Впрочем, объекты должны еще пройти проверку временем, вот пройдет еще лет 10, тогда и посмотрим.

Ivan Smyth:
- Стадионы хороши, а ненавистники так и будут ненавидеть.

Paul-S:
- Выглядит круто, я был бы не прочь туда съездить, и поехал бы, если бы мне так уж нравился футбол.

jokerhystericalface:
- Ах, Нижний Новгород - это же тот самый город, где родился писатель Максим Горький!..

no one:
- Я не фанат футбола, но хочу поздравить всех болельщиков, решивших поехать на чемпионат и не поддавшихся на оголтелую антирусскую пропаганду, развязанную западными политиками. СМИ всячески старались отговорить их от поездки, но я надеюсь, они проведут там чудесное и незабываемое время.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0