Нхл
06.06.2018

Сейчас весь мир принадлежит Кузе, а мы все в нем лишь гости

После победного для «Кэпиталз» матча со счетом 6-2 в четверг вечером, Евгений Кузнецов не захотел говорить о «Конн Смайт Трофи», но в нынешнем плей-офф центрфорвард «Кэпс» уже добился чего-то очень особенного.

На счету у россиянина в текущем розыгрыше плей-офф значится 31 очко – это второй результат по набранным баллам одним игроком, начиная с 1997-го года. Кузнецов перебрался через 30-очковый рубеж, после того как набрал 4 ассистентских балла в 4-й игре против «Вегас Голден Найтс».

Свой первый праймари-ассист в этом матче Кузнецов оформил на отметке 9:54 первого периода, в результате чего «Кэпиталз» вышли вперед со счетом 1-0. Прокатившись с шайбой по льду, Кузнецов выложил ее на Никласа Бэкстрема, а затем получил ее обратно и бросил по воротам. На отскоке ее подкараулил агрессивно накативший на ворота Ти Джей Оши, реализовавший свой момент.


Спустя почти 7 минут Кузнецов стал автором второго праймари-ассиста вечера, когда блестящим образом нашел маячившего на пятачке Тома Уилсона.


Уилсон после игры сказал вот что:


Уилсон о Кузнецове: «Он просто говорит мне ставить клюшку на лед, а он в нее попадет».

Кузнецов отметился этим первоклассным, изысканным праймари-ассистом под номером 3 при втором голе команды в большинстве, в исполнении Джона Карлсона.


Ну и, в конечном счете, Кузнецов набрал секондари-ассист при взятии ворот Бреттом Коннолли в неравных составах.


Это историческое выступление Кузнецова, и не только потому, что после него «Кэпс» находятся на грани завоевания первого в своей истории Кубка Стэнли.

4 ассистентских балла – это повторение клубного рекорда.


Евгений Кузнецов отдал 4 голевые передачи в матче, в котором стремительное наступление «Кэпиталз» привело к 6 заброшенным шайбам – это, как можно видеть, повторение клубного рекорда в плей-офф

Кузнецов стал лишь 12-м хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось проделать подобное в финалах Кубков Стэнли.


Евгений Кузнецов стал 12-м игроком в истории НХЛ, которому удалось собрать по крайней мере 4 ассиста в матче финальной серии Кубка Стэнли, и первым, которому покорилась подобная отметка, начиная с 1996-го года, когда то же (4 ассиста) удалось Джо Сакику из «Эвеланш»

И он стал первым игроком после Джо Сакика, который оформил 4 голевые передачи в 1996-м. Сакик впоследствии в тот год выиграл и Кубок Стэнли и «Конн Смайт Трофи».

За последние 30 лет Кузнецов стал лишь одним из 4-х игроков, которые набрали 4 ассиста в финале Кубка Стэнли.


Кузнецов: 8-й центрфорвард, который набрал 30 или более очков в плей-офф в возрасте 26 лет или младше. Остальные: Уэйн Гретцки (4), Марио Лемье (2), Барри Педерсон, Джо Сакик, Евгений Малкин, Сидни Кросби, Евгений Малкин

Сейчас этот мир принадлежит Кузе, а мы все в нем лишь гости, - подводит итог основатель сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0