Романабрамович
06.06.2018

«Живи как олигарх, умри как олигарх»

После отказа британского правительства в продлении визы, Роман Абрамович может пустить принадлежащий ему лондонский «Челси» с молотка. Бизнесмен уже отложил планы по реконструкции стадиона «аристократов», сообщил портал 90min.com.

Российскому миллиардеру был запрещен въезд в Великобританию в прошлом месяце после того, как его виза инвестора истекла. Ситуация обострилась на фоне разгорающейся войны между британскими властями и Кремлем. По информации The Times, за «Челси» Абрамович может выручить от 1,17 до 1,4 млрд фунтов стерлингов.


Футбольный корреспондент The Times Мэтт Хьюз: «Роман Абрамович лично принял решение приостановить проект реконструкции стадиона «Челси» после того, как ему отказали в британской визе. У него пропало желание вкладывать более 1 млрд фунтов в страну, в которой ему нельзя вести бизнес».

Недавно Абрамович получил израильское гражданство и поэтому может въезжать в Великобританию в качестве гостя страны, но вести бизнес не получится. Несмотря на найденную лазейку, сложившаяся ситуация подорвала мнение Абрамовича о Великобритании и осложнила положение «Челси».

Планы «Челси» на новый стадион были заморожены на прошлой неделе на неопределенный срок из-за «неблагоприятного инвестиционного климата». В заявлении не было упомянуто, что причиной такого решения клуба стала ситуация с Абрамовичем, но для большинства здравомыслящих людей это понятно без слов.

Новый стадион получил бы вместимость в 60 000 человек, что значительно больше по сравнению с нынешними 41 600 местами на «Стэмфорд Бридж».

Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году. Благодаря финансовым вливаниям олигарха, «Челси» смог позволить себе нанять Жозе Моуринью, который принес команде два первых чемпионских титула в лиге за последние 50 лет.


В жизни лондонского «Челси» настали смутные времена

После ухода Моуринью «аристократы» сменили семь тренеров, но их успешная поступь продолжилась. В общей сложности под управлением Абрамовича «Челси» выиграл 15 трофеев.

Последний рейтинг Sunday Times оценил состояние русского миллиардера в 9,3 млрд фунтов.

Какой общественный резонанс эта ситуация вызвала по ту сторону границы, можно узнать из обсуждения на Reddit:

MemestNotTeen:

- У меня такое чувство, что Абрамович играет в жесткую игру с посольством. Готовность инвестировать 1 млрд фунтов есть, но желания, как и визы, нет.

Juicydicken:

- Следующий на выход Мансур ибн Зайд аль-Нахайян.

Kingwhocares:

- А потом Стэн Кронке.

Lnverted:

- Они не русские, поэтому всем на них насрать.

TheEnglish_King:

- Не стоит беспокоиться за «Челси». Они просто продолжат покупать «Дринкуотеров» и «Баркли».

Michaelx123x:

- Великобритания нужна Абрамовичу больше, чем он ей.

CynicalWalrus:

- Живи как олигарх, умри как олигарх!

eth6113:

- Ему всего 51? Он выглядит лет на 10 старше.

Dngrs:

- Усманов, готовься. Ты следующий.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.90min.com
0 0