Футбол
06.06.2018

«Эта сборная попросту не готова к ЧМ» – иностранцы о матче России против Турции

Сборная России стартует на домашнем чемпионате мира, имея за плечами серию из 7 матчей без побед. Сыграв вничью с Турцией, команда Станислава Черчесова покидала поле под недовольный гул и свист болельщиков, пишет apnews.com

«Не думаю, что существует серьезный повод для беспокойства, – заявил после матча наставник российской сборной. – Сегодня на календаре 5 июня, а наша первая игра на Кубке мира начнется 14 числа в 6 часов вечера, если я правильно помню. Так что у нас еще есть достаточно времени». 

На 36 минуте матча Александр Самедов вывел вперед сборную России: находясь под острым углом, хавбек хозяев элегантно перебросил мяч через турецкого голкипера после точного паса Алана Дзагоева. Однако во втором тайме Турция уравняла положение вещей, когда защита хозяев не смогла остановить Юнуса Малли, который нанес прицельный удар со средней дистанции. 

Федор Смолов мог вернуть хозяевам преимущество на 72 минуте встречи, однако, переиграв двух защитников сборной Турции в штрафной площади соперников, российский форвард послал мяч мимо ворот.

Таким образом, Россия встретилась с серьезными проблемами в матче против сборной, которая не сыграет на мундиале, и выставившей команду, состоящую из малоизвестных и молодых игроков. 

Главный тренер турков Мирча Луческу считает, что национальной команде России тяжело справиться с давлением, которому она подвергается как хозяйка чемпионата мира. «Очевидно, что сборная России очень волновалась в этом матче, ведь на них оказывается серьезный прессинг перед стартом домашнего мундиаля», – отметил Луческу. 

С начала 2016 года, в 13 матчах против команд из числа квалифицировавшихся на мундиаль 2018, сборная России выиграла лишь однажды. Хозяева откроют чемпионат мира матчем против Саудовской Аравии – единственной сборной, что находится ниже русских в рейтинге ФИФА. Также подопечным Черчесова на групповой стадии Кубка мира предстоит сыграть со сборными Египта и Уругвая. 


Зарубежные любители футбола, наблюдавшие за товарищеской встречей сборных России и Турции, не нашли ничего позитивного в игре хозяев грядущего чемпионата мира. 

David Camarena
– Когда-то я думал, что сборная России хорошо себя проявит на мундиале, но сейчас, глядя на их игру с Турцией, у меня возникают очень большие сомнения по этому поводу.

Mauricio Merino
– Ничейный матч с Турцией снова продемонстрировал очень низкий уровень игры хозяев чемпионата мира.

Brandon Valencia
– Матч России с Турцией был настолько скучным, что комментаторы ESPN начали говорить о других более интересный вещах, не связанных с игрой.

Xavier Armas
– России стоило бы сыграть не с Турцией, а с Гаити. У русских настолько слабая команда, что хотя бы на фоне такого соперника они могли бы блеснуть перед началом домашнего мундиаля.

Andrés Vargas
– По итогам матча России с Турцией понятно одно: сборная страны, принимающей мундиаль, является очевидным кандидатом на то, чтобы вылететь уже после групповой стадии. Нет системной игры, команда не может правильно опускаться в оборону, ничего не может предъявить в завершающей стадии атаки. Очень печальны их дела.

leoadribu
– Мне удалось посмотреть матч и мало чем Россия напоминала хозяйку поля. При счете 1-1 они защищались всем составом против очень хилой Турции, которая даже на мундиаль не отобралась. Уругвай у такой России должен побеждать с комфортным для себя счетом.

Juan P. Dorro
– Да ладно, Путин уже со всеми договорился, так что спокойно: Россия выйдет в 1/8 финала.

TyCSports
– Россия снова разочаровала. Болельщики сборной страны-хозяйки мундиаля быстро покинули стадион после финального свистка, будучи недовольными игрой своей национальной команды. Никаких аплодисментов в адрес футболистов также не было замечено.

Antonio Ojeda
– Как я уже давно говорю, перспективы у сборной России на домашнем чемпионате мира очень плохие. 


FutbolSudaca
– Россия завершила свой матч с Турцией ничейным счетом 1-1. Как и предполагалось, эта команда – просто ни о чем. Единственное, что может им помочь пройти группу на мундиале – использовать по максимуму преимущество своего поля. 



José Roberto Nuñez
– Сегодня сборная Турции даже превосходила Россию. Как же сильно не хватает боевистости команде-хозяйке ЧМ всего за несколько дней до старта турнира.

Arisfeed
– Сборная России снова показала свою заурядность.

NathyMadridFdz
– У сборной России есть все предпосылки, чтобы стать худшей командой-хозяйкой за последние 10 чемпионатов мира.

ComexMasters
– С таким уровнем футбола сборная России не пройдет на мундиале далеко.

AlvQu10
– Сборная России попросту не готова к домашнему для себя чемпионату мира. Мне кажется, что даже из группы они не выйдут.

KBanegas86
– Не думаю, что Путину будет приятно потратить столько денег, и чтобы при этом национальная сборная его страны стала посмешищем на домашнем ЧМ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...