Александровечкин
07.06.2018

Лучшее в розыгрыше Кубка Стэнли-2018 – это кадры с эмоциями Алекса Овечкина

Лучшее в розыгрыше Кубка Стэнли-2018 – это кадры с эмоциями Алекса Овечкина

Периодически камера во время спортивных трансляций фокусируется на отдельном персонаже из толпы, дабы зрителям были видны его эмоции… после каждого инцидента (хорошего и плохого), во время каждого тайм-аута, во время каждого кульминационного момента.

Это может быть коуч или жена коуча. Могут быть родители спортсмена или его дети. Это может быть Брэдли Бил, после того как он исчерпал лимит фолов в матче плей-офф. Это может быть Билл Мюррей, или Руди Джулиани, или Дрейк. Почти всегда это надоедает. Почти каждый раз зрители скажут: «Зачем они постоянно показывают Мики Кржижевски, или Билла Мюррея, или Дрейка?

Но вот исключение: в какой-то момент по ходу плей-офф телеоператоры NBC решили, что они будут неустанно показывать эмоции Алекса Овечкина… после каждого инцидента (хорошего и плохого), во время каждого тайм-аута, во время каждого кульминационного момента.

«Мне нравится, - говорит на протяжении долгого времени работающий хоккейным аналитиком Алан Мэй, который, как и я, оказался пленен такой тенденцией. – Данные эмоции по-детски невинны, и я говорю это в положительном контексте. Мы просто видим парня, который балдеет от происходящего, который пропускает через себя каждый момент. Для тех, кто говорил, что ему наплевать: скажите мне теперь, что данные эмоции не доказывают, что он небезразличен. Они бьют у него через край. Это просто сражает меня наповал. Этим он показывает так много… будто весь груз падает у него с плеч. Прямо сейчас он просто ставит на кон абсолютно все. Он ни в чем не сдерживается, начиная с матча под номером 6 против Питтсбурга. Посмотрите, как он схватил этот Приз принца Уэльского, вынес его из самолета, промаршировал с ним к своей машине. Мне кажется, мы просто видим самые неподдельные эмоции этого парня. Он демонстрирует феноменальный хоккей, да, и он ни в чем не сковывает себя. Это красиво».


И данные эмоции просто пропитывают одну из главных сюжетных линий данной кампании в плей-офф: теперь место в истории для Овечкина будет уже другим, вне зависимости от того, что произойдет дальше. Он слишком уж стабильно был блистателен в данном розыгрыше Кубка Стэнли, чтобы старые бредни не отступили. Его команда слишком уж стабильно играет хорошо, чтобы кто-то начал ставить под сомнение его лидерские качества, отдачу и желание. Его полюбил Майк Милбери. Его полюбили случайные канадские болельщики, наблюдающие за его игрой из Манитобы или Новой Шотландии. В особенности его любят болельщики «Кэпс». Никто в действительности не называет этот розыгрыш «плей-оффом имени Джея Бигла», или Мэтта Нисканена, или даже Никласа Бэкстрема. Это «плей-офф имени Алекса Овечкина», и он побеждает с отрывом.

Таким образом, данные кадры предлагают нам возможность поминутно взглянуть на человека, который в каждом отдельно взятом моменте демонстрирует эмоции в своей наиболее чистой форме. Он берет радость от забитого гола и превращает ее в экстаз; он берет разочарование от обидного промаха и превращает его в агонию.



Алекс Овечкин – каждый нас, наблюдая за этими двумя последними минутами

«Его эмоции в плей-офф, как бы вы их ни характеризировали, не менее занимательны, нежели происходящее на льду», - пишет Хемал Джавери из «USA Today».

«Насколько бы круто Овечкин ни выглядел на льду, его эмоции на лавке в этом плей-офф – еще лучше», - рассуждает на протяжении долгого времени обозревающий НХЛ Дмитрий Филипович.

«Овечкин получит «Конн Смайт Трофи» за свои эмоции на лавке», - пошутил Пит Блэкберн из «CBS Sports».

Круто, когда болельщики сходят с ума, но, когда с ума сходит Овечкин – это еще лучше.



Когда тебе нужно обнять всех одновременно, но у тебя лишь две руки

«Я вырос в Эдмонтоне, - делится со мной Мэй. – Когда парни забивали гол, Марк Мессье, казалось, всегда устраивал вечеринку. Он был так счастлив. Его реакция на голы других парней была такой же, а может и даже сильнее тех случаев, когда забивал он сам. И мне кажется, в случае с Ови все то же самое. Это как детская радость. Когда ты видишь, как он радуется голам своих партнеров на скамейке или на льду, сложно вообще сказать, кто забросил шайбу. Мне кажется, это потрясающее зрелище. Для своего возраста он демонстрирует так много страсти, и он погружается в это целиком. Только посмотрите, как он играет. Это парень, который любит хоккей».

Было бы все настолько очаровательно без 14 голов Овечкина, без его бросков в падении, неотступного прессинга, заблокированных бросков и всего остального? Конечно, нет. Но если смешать воедино эти его подвиги на льду и эмоции на скамейке, которые можно назвать «лучшим, что когда-либо происходило во вселенной?».

Все, что я хочу сказать, так это то, что, если NBC намеревается демонстрировать мне эмоции Овечкина каждую секунду во время матчей, жаловаться я не буду.



Петиция для «NBC Sports» с тем, чтобы они давали звуковой сигнал каждый раз, когда Овечкин находится на скамейке и хочет дать волю своим эмоциям



Найдите кого-нибудь, кто посмотрит на вас так, как Овечкин сморит на Смит-Пелли.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0