Футбол
10.06.2018

Россиянин попал в ТОП-15 молодых дарований, заслуживающих внимания на ЧМ

Мы уже знаем имена суперзвезд, которые будут сиять на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Но как насчет следующего поколения талантов? - спрашивает британский портал BBC.

Мало кто из 736 игроков, вызванных в свои национальные сборные для участия на ЧМ, пребывает в статуте полных «ноунеймов», но все равно остается несколько незнакомых лиц, которым вполне по силам заявить о себе на мировом уровне.

Комментаторы спортивного телевидения BBC и радиопрограммы «Кубок мира», которым выпала честь освещать мундиаль, выбрали 15 молодых игроков из-за пределов английской Премьер-лиги, за игрой которых стоит следить этим летом.

Номером «3» в их списке стал 22-летний российский атакующий полузащитник Алексей Миранчук, выступающий за московский «Локомотив» в чемпионате России.


Миранчук, который может сыграть как на левом краю атаки, так и по центру, забил семь голов в прошлом розыгрыше РФПЛ и помог  «Локомотиву» выиграть золотые медали первенства впервые с 2004 года. Его брат-близнец Антон также играет в полузащите.

Комментатор Конор Макнамара: «Я комментирую матч открытия чемпионата мира, поэтому внимательно слежу за российской командой. На хозяев турнира оказывается огромное давление, которое, я надеюсь, Миранчуку удастся преодолеть и заявить о себе, как о молодой звезде. Он может быть творческим центром российской сборной».

Комментатор Стив Уилсон: «Россия отчаянно нуждается в том, чтобы хотя бы кто-то зажег игру команды. По крайней мере, команда-хозяйка должна показать респектабельный футбол.

Единственным, кто может составить компанию Александру Головину, который уже засветился на Евро-2016 и показал большой потенциал, является более взрослый Алексей Миранчук. Он только что помог «Локомотиву» завоевать титул в России вместе с братом-близнецом Антоном, которого также вызвали в сборную.

Алексей – это атакующий полузащитник с хорошим голевым чутьем. Он сделал большой шаг вперед после своего короткого выступления на Кубке конфедераций в прошлом году».

Полностью ТОП-15 молодых игроков по версии BBC, заслуживающих внимания на ЧМ-2018, выглядит следующим образом:

1. Ирвинг Лосано (Мексика)

2. Кристиан Павон (Аргентина)

3. Миранчук Алексей (Россия)

4. Брель Эмболо (Швейцария)

5. Ренато Тапиа, (Перу)

6. Сардар Азмун (Иран)

7. Ашраф Хакими (Марокко)

8. Андре Сильва (Португалия)

9. Родриго Бентанкур (Уругвай)

10. Алиреза Яханбакш (Иран)

11. Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

12. Юри Тилеманс (Бельгия)

13. Исмаила Сарр Сенегал

14. Урош Спаич (Сербия)

15. Макси Гомес (Уругвай)


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.bbc.com
0 0