Футбол}
10.06.2018

Лучшие игровые комплекты за всю историю чемпионатов мира по версии FourFourTwo

Футбольный журнал FourFourTwo составил список лучших игровых форм, которые когда-либо «светились» на чемпионатах мира по футболу. Без наших не обошлось!

10. ФРАНЦИЯ (1982)


Сегодня Мишель Платини находится на грани зачисления в раздутый полк напыщенных «командиров» ФИФА, но в 1982 году он творил зрелище на футбольном поле, являясь самым бойким «галльским петухом» в той сборной. Нахорохоренный петушок также украшал самую великую из всех маек, в которых когда-либо играла французская сборная. Полосатая с лазурным оттенком, глубоким, как Средиземное море, и свирепым петухом с надписью «FFF», та форма была великолепна.

9. ГОСТЕВАЯ ФОРМА США (1994)


Здесь не так все однозначно - кто-то может сказать, что США чересчур перестарались, создавая дизайн игровой майки. Она была украшена массивными звездами и стилизована под джинсовую ткань. Для полного счастья не хватало пистолетов, говяжьих отбивных и надписи «MURICA, F * CK YEAH!» (Это Америка, епт#ть!) на груди. Но мы решили встать на светлую сторону и насладиться их «gusto». Лучше всего она смотрелась на 9-футовом футбольном терминаторе с пшеничными волосами Алекси Лаласе.

8. МЕКСИКА (1978)


Попытка сборной Мексики придумать нечто в стиле аргентинского триколора получилась очень притягательной. Форма была создана джинсовой фирмой Levi's, что само по себе вызывает восхищение, ибо эта компания сторонится спортивных вещей. Идеальной моделью для показа формы стал бородатый и обросший цербер мексиканской полузащиты Леонардо Куэльяр. Своим шармом он больше смахивал на человека, который только что разделил один кальян с рок-группой The Grateful Dead в закулисной гримерке.

7. ЗАИР (1974)


Заир не смог похвастать большими успехами в 1974-м году. Только от Югославии африканские парни получили девять безответных мячей. Мир запомнил эту команду благодаря сумасшедшему выбеганию из стенки Илунги Мвепу во время штрафного удара в матче против сборной Бразилии. По крайней мере, яркая форма и тигрица на груди дали конголезцам профит в виде ловкости. Ррр!

6. БЕЛЬГИЯ (1982)


На протяжении многих лет «красные дьяволы» облачались в топовые комплекты, но их форма в Испании в 1982 году, на майках которой психоделические полосы «стекали» в шорты, достойна отдельной похвалы.

5. ГОЛЛАНДИЯ (1974)


В 1974 году Йохан Кройф был невероятно крут. Он постоянно выглядел так, будто только что соскочил, дымя сигаретой, с борта скоростного катера на Французской Ривьере, предварительно зачав на нем всех участников группы The Strokes. Он был лучшим игроком на Кубке мира 1974 года, на котором козырял в отличном комплекте от Adidas. Из-за его персонального контракта с Puma ему пришлось ликвидировать одну из классических трех полосок. Это была самая прекрасная форма сборной Голландии.

4. АНГЛИЙСКИЙ ТРЕТИЙ КОМПЛЕКТ (1990)


В конце 80-х годов дизайн-отдел Umbro помешался на алмазах, а результаты их творчества по большей части были отвратительными. Но одна игровая форма того периода вошла в анналы. Даже фронтмен New Order, культовый Барни Самнер, появился в ней в видеоролике World In Motion. Один взгляд на эту майку оживляет в памяти агонию и драматизм выступления сборной Англии в Италии в 1990-м.

3. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ (1966)


ЧМ-1966 запомнился не только игрой великого Джеффри Херста и других парей из английской сборной. На том турнире блистала превосходная команда Советского Союза, которым лишь немного не повезло в полуфинале против Германии на «Гудисон Парке». У CCCP была отличная игровая форма. Чего стоят одни большие брутальные буквы на кроваво-красной майке!

2. ЗАПАДНАЯ ГЕРМАНИЯ (1990)


Пятая симфония Бетховена, Мерседес-Бенц, архитектурная школа Bauhaus, песня группы Kraftwerk про роботов, ветер перемен – это достойные претенденты на звание культурного символа Германии. Но давайте посмотрим правде в глаза, данный список меркнет на фоне этой футбольной майки, которая является лучшим творением Adidas в истории. Ее носили тевтонские титаны Фёллер, Клинсманн и Маттеус на пути к их славе в Италии.

1. ПЕРУ (1978)


Шедевр, который всегда возглавляет любые ТОП`ы, и, вероятно, будет делать это вечно. Неудивительно, что современные дизайнеры формы сборной Перу никак не могут отступиться от этого культового концепта.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.fourfourtwo.com
0 4