Футбол}
12.06.2018

«Российскому футболу необходимы реформы» – об исчезновении «Амкара» и «Тосно»

«Российскому футболу необходимы реформы» – об исчезновении «Амкара» и «Тосно»

Футбольный клуб «Тосно», ставший обладателем Кубка России в сезоне 2017/18, прекратил свое существование из-за финансовых проблем, пишет сербское издание b92.

Ранее исполнительный директор «Тосно» Леонид Хоменко говорил, что сложности с финансированием привели к тому, что клуб не получил лицензию на выступление в Лиге Европы в следующем сезоне. Именно этот запрет на участие в европейском турнире оказался для «Тосно» смертельным. 

По итогам завершившегося сезона, «Тосно» вылетел из российской Премьер-лиги, однако команда не заявится ни в один из низших дивизионов и будет распущена. Таким образом, игравшие за этот клуб наши соотечественники Раде Дугалич, Никола Труич и Марко Полетанович станут свободными агентами уже с 1 июля и уже могут начинать искать новые для себя команды. 

Также по сообщениям российских СМИ, подобная участь ждет и пермский «Амкар».

Зарубежные любители футбола также не прошли мимо новостей об исчезновении двух российских клубов с футбольной карты мира

Toni Padilla
– «Тосно» выиграл в этом году Кубок России, а всего спустя месяц команду распустили. Мундиаль на пороге, при этом российские клубы вроде «Амкара» и «Тосно» попросту исчезают в небытие.

Xane Silveira
– В российском футболе почти нет частного капитала, а государство уже не может покрывать высокие затраты, необходимые на деятельность профессиональных клубов. Поэтому командам вроде «Тосно», не имеющим серьезной болельщицкой базы, сложно остаться на плаву.

valentetony
– «Тосно»: пришел, увидел, победил, исчез. Как молния.

TokeTheilade
– «Тосно» наряду с «Амкаром» прекращает свое существование. Клубы российского чемпионата крайне неустойчивы финансово. Местному футболу необходимы скорейшие реформы, иначе это сумасшествие никогда не остановится.

Leonardo Acosta
– Будни маленьких команд с каждым днем все сложнее и сложнее. Удивительная история с «Тосно» случилась. 



Lukasz Bobruk
– Путин сказал, что проведение чемпионата мира станет мощным стимулом для развития футбола в России… Ага, ну да. Сначала «Тосно» заявил о роспуске команды, а потом у «Амкара» возникли похожие проблемы – вот они, первые признаки «развития футбола» в матери-России.

InakiFutbol
– Ну и драма разворачивается в российском футболе… Национальная сборная находится на ужасном уровне за несколько дней до начала чемпионата мира, а выигравший Кубок России «Тосно» прекратил свое существование.

rf_facts
– Ну пока еще России далеко до Румынии, где почти 80% клубов, ранее представлявших страну в еврокубках либо исчезли, либо были отправлены в катакомбы местного футбола.

Pere Vilaró
– Дерьмовые новости… Тот же «Амкар» вызывал у меня симпатию. Очень много внимания мундиалю в России, но вот местный футбол находится в острой фазе кризиса.

Aníbal Lozano
– Мало в мире более жестких вещей для болельщика команды, которая выиграла национальный Кубок и тут же исчезла. Невероятно, конечно…

nmdear
– Можете себе представить, что в Испании действующий обладатель Кубка Короля и один из клубов Примеры в течение суток объявляют о прекращении существования? В России такое происходит.

KaRafayelyan
– Чемпионат мира по футболу 1994 в США: создана MLS с 10 новообразованными клубами. Чемпионат мира по футболу 2018 в России: 2 клуба Премьер-лиги и один из второго эшелона исчезают с футбольной карты, причем среди них есть «Тосно», всего месяц назад завоевавший Кубок России!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0