Переводыороссии
13.06.2018

«Вот так преступник извлекает выгоду из ЧМ» – иностранцы о фото Кадырова с Салахом

Совместные фотографии Мохаммеда Салаха с лидером Чеченской Республики вызвали полемику в мировом сообществе, пишет аргентинская La Gaceta

Глава Чечни Рамзан Кадыров воспользовался приездом в Грозный сборной Египта, где та будет квартировать во время чемпионата мира по футболу, чтобы сделать совместные фото со звездным футболистом Мохаммедом Салахом. 

Кадыров, которого часто критикуют за авторитаризм, обвиняя в постоянных нарушениях прав человека, приехал к началу тренировки, проходившей на грознинском стадионе, на автомобиле в компании самого Салаха. Об этом он позже написал на своей страничке в социальной сети «Вконтакте». 

Лидер Чечни отметил, что сам Салах и руководители сборной Египта благодарят чеченцев за прием и гостеприимство, а закончил свой пост атакой на страны, которые считали, что Россия не должна принимать чемпионат мира по футболу. 

Египтяне живут и тренируются в Грозном с воскресенья. Выбор африканской сборной в пользу столицы Чеченской Республики был раскритикован, поскольку этот регион является одним из тех регионов России, где чаще всего нарушаются права человека.


Многих зарубежных пользователей Twitter не порадовали совместные фото звезды «Ливерпуля» с главой Чечни

Philippe Auclair
– Невероятная история. Мо Салах стал еще одним спортсменом, втянутым в политические игры, в этом случае став пешкой печально известного Рамзана Кадырова, для которого геи – не люди.

guss92290
– И кому же из ФИФА принадлежит «блестящая» идея сделать Чечню одним из регионов для тренировочной базы…

nmdear
– Кадырову не удалось привезти в Чечню матчи Кубка мира, но зато у него появилось фото с Салахом.

signerbusters
– ФИФА позволила случиться всему этому. Этот мундиаль запомнят как отвратительное пропагандистское мероприятие, вроде Олимпиады 1936 в Берлине.

ci_git
– Ну зато местные мальчишки были по-настоящему счастливы. Но Салах выглядит на этих фотографиях так, будто бы только проснулся.

Pr0Dat0
– Салаху не стоит заниматься пропагандой этого диктатора-душегуба! 



Vahooos
– Салах позирует на фото с Кадыровым, которого многие считают диктатором, убийцей и мучителем русских. Других за те же фото с Мадуро в Венесуэле пресса линчует.

shershah_
– Это же просто фото. Если один мусульманин хочет сфотографироваться с другим мусульманином, который в настоящее время входит в список лучших футболистов мира, то это никого не должно удивлять. И без разницы, нравится ли тебе этот человек или же нет.

_shireenahmed_
– От этих фотографий меня просто передернуло.

Amro Ali
– Реально выглядит так, будто Кадыров похитил Салаха. 



Toni Padilla
– У Кадырова теперь есть совместное фото с Салахом. Он заплатил миллионы за то, чтобы Египет тренировался в Чечне. Вот так преступник извлекает выгоду от проведения чемпионата мира в своей стране. И это очень печально.

VLF1978
– Лицо Салаха здесь как бы намекает, что варианта не фотографироваться просто нет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0