Переводыороссии
13.06.2018

В доме «футбольного сумасшедшего» – Marca о Сергее Галицком

В доме «футбольного сумасшедшего» – Marca о Сергее Галицком

В прошлое воскресенье испанская сборная открыла для прессы двери своей резиденции в Краснодаре. Спортивный городок Академии местного футбольного клуба является примером футбольного комплекса мирового уровня. Этим местом в качестве возможной базы также интересовались представители сборной Бразилии, однако в итоге пентакампеоны приняли решение поселиться в Сочи. 

Все, что окружает футбольный клуб «Краснодар», выглядит чем-то из другого измерения. Сама база Академии не является образчиком какой-то парадной роскоши, что можно отыскать на стадионе главной команды, где проходил матч сборной Испании против Туниса и в пресс-центр которого будут день за днем приходить футболисты «красной фурии», чтобы давать интервью журналистам. 


Те, кто видели вживую видеопрезентацию игроков местной команды, когда та проводит домашние матчи, говорят, что она достойна кинематографических премий, со всеми ее сценами в стиле «Игры Престолов», которые демонстрируются зрителям перед каждой игрой. Футбольный клуб «Краснодар» даже просил руководителей сборной Испании позволить ее футболистам принять участие в специальных съемках, чтобы подобный ролик мог появиться на медиаэкране перед матчем с Тунисом, однако времени на то, чтобы сделать это, в итоге не хватило. 

За всем в «Краснодаре» скрывается фигура Сергея Николаевича Галицкого, рожденного в 1967 году в Сочи еще во времена Советского Союза. Он сколотил состояние в размере 3,8 миллиардов долларов, а его дорога к вершинам началась с небольшой компании по продаже косметики. 

Страсть Галицкого, возникшая еще в детстве, привела к тому, что он решил серьезно вложиться в футбол, и в 2008 году основал клуб «Краснодар», который с течением времени превратился в главную команду города, оставив в забвении «Кубань». Этот клуб с историей, что носит свое имя в честь протекающей здесь реки и своими корнями уходящий в 1928 год, только что потерял профессиональную лицензию из-за накопившихся долгов.

Однако Галицкий – не из тех банальных миллиардеров, что видят в футболе только возможность красиво тратить, желая быстро прийти к успеху благодаря дорогим трансферам и толстому кошельку. Такого в «Краснодаре» нет, ведь его президент обожает работать с Академией, живет идеей того, что его клуб будет способен производить талантливых игроков у себя дома. И эта мечта Галицкого прекрасно воплощается в удивительном спортивном городке, где сборная Испании готовится к матчам чемпионата мира по футболу. Каждый шаг по базе Академии дает понимание того, какая серьезная работа была здесь проведена, чтобы «бычки», как называют юных воспитанников «Краснодара», имели все лучшее и могли вырасти в больших футболистов. 


И в этом им помогает внимание большого начальника. Внутри клуба, который отрядил на мундиаль двух игроков сборной России (Газинского и котирующегося достаточно высоко Смолова), говорят, что чуть ли не каждый день можно увидеть, как Галицкий останавливается напротив тренировочных полей, внимательно наблюдая за тренировками воспитанников – будь то команда в возрасте до 21 года или самые юные игроки Академии.

Все сотрудники Академии, директором которой является Арам Фундукян, знают, что хозяин клуба в курсе абсолютно всего. Президент может легко назвать по имени и фамилии любого из ребят, что занимаются в спортивном городке, он знает, кем являются их родители, а также следит за их успеваемостью в школе. 

Этот миллиардер, делающий все для того, чтобы клуб сам воспитывал своих футболистов, может считаться настоящим примером страсти к футболу. Любовь Галицкого к Академии демонстрирует то, что для него идеология «Атлетика» и вся та работа, что ведется на базе баскского клуба в «Лесаме», – образец. Это стало понятно с первого дня, как в его двери постучалась сборная Испании.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 1