Футбол
14.06.2018

«Роскошь, солнце и пляж» – La Nación о базе сборной Бразилии в Сочи

Будучи в 12 тысячах километров от дома, сборная Бразилии нашла способ оказаться в обстановке, напоминающей родину. Для этого пентакампеоны выбрали приятное место, которое в некоторых аспектах можно признать весьма похожим на то, откуда они прибыли.

Находящийся на юге России в Краснодарском Крае город Сочи – своего рода реплика некоторых бразильских курортов. Холода здесь уже отступили, в отличие от других городов, где пока царят более суровые температуры. Сочи сейчас – это солнце, отсутствие ветра, средняя температура 25 градусов тепла, пышная растительность, небольшие холмы, тоннели и туристы, шагающие в направлении каменистых черноморских пляжей с чистой водой (любителям волн стоит воздержаться от их посещения). Здесь есть все: общественные пляжи и шикарные гостиницы со своими частными пляжами, а в качестве еще одного сходства с Бразилией стоит упомянуть об изобилии ночных развлечений для взрослых. 

Сочи – современный и хорошо организованный город. Более тихий и сдержанный, чем можно было бы ожидать, принимая во внимание размер населения в 500 тысяч человек. Здесь пока еще не видны болельщики с флагами, которых сюда привлек исключительно мундиаль – в основном по городу перемещаются отпускники с семьями, которые наслаждаются пляжами и различными водными парками. В Сочи дышится легко и царит расслабленная атмосфера. И как Бразилия могла не выбрать базу в этом месте, настолько близком к ее менталитету? 


Но Сочи любят не только в Бразилии, также этот город предпочитает президент Владимир Путин, который проводит здесь каждое лето, загорая под лучами солнца между решением важных государственных дел. Российский президент продолжает старую традицию коммунистических правителей бывшего СССР и других партийных бонз, что в летнюю пору перемещались поближе к югу страны, которая сейчас занимает 1/8 часть суши. 

Путин настолько ценит Сочи, что привел в этот город зимние Олимпийские Игры 2014, а теперь курорт на юге России станет местом проведения четырех матчей мундиаля на групповой стадии, одной игры в рамках 1/8 финала и еще одного четвертьфинального противостояния. Согласно различным исследованиям, стадион «Краснодар» был более пригоден для проведения матчей чемпионата мира, чем Олимпийская Арена, однако Путин в конце концов склонил чашу весов в сторону Сочи. Так как Краснодар и Сочи находятся на расстоянии всего в 300 километров друг от друга и ФИФА не захотела подобной близости городов, что будут принимать матчи мундиаля, пришлось выбирать. И глава российской Федерации сделал выбор в пользу своего любимого места. 

На некоторых сочинских бульварах можно до сих пор встретить яркие фигуры спортсменов различных дисциплин, представленных на зимней Олимпиаде. Отсылок на мундиаль на улицах города не так много. Если в России футбол в целом не считается популярным видом спорта, то в Сочи он находится в категории фактически отсутствующих. Команда, которая представляла город в прошлом году, играла в третьем дивизионе, а теперь распущена. Футбольный климат, возможно, начнет ощущаться, когда в пятницу здесь сыграют сборные Португалии и Испании – эта встреча обещает быть одной из самых горячих на групповой стадии. 


Бразилия находится на третьем месте в списке стран, купивших наибольшее количество билетов на мундиаль. Согласно данным ФИФА, болельщики «пентакампеонов» приобрели 72500 билетов, отстав лишь от России (872 тысячи) и США (88 800 билетов). Команда Тите будет жить в отеле «Камелия», что в период мундиаля будет закрыт для других гостей и любопытствующих. Здание гостиницы – не многоэтажная башня, там порядка 200 комнат (каждый футболист будет жить отдельно), есть бассейны, богатая растительность и никакого отрыва от природы. Тренировочные поля находятся всего в 500 метрах от отеля.

Гостиница, которая в советские времена находилась на месте современной «Камелии», была более народной и принимала немало представителей рабочего класса. Однако в 90-е годы она была заброшена, а реконструкция началась лишь после того, как в 2007 году было объявлено, что Сочи примет зимние Игры. Если Олимпиада помогла в деле восстановления города, то от чемпионата мира по футболу в Сочи ожидают экономического подъема и роста сектора недвижимости. Понимая то, что пребывание сборной Бразилии в Сочи будет поистине историческим событием, мэр города договорился о том, что одну из своих тренировок «пентакампеоны» откроют для всех желающих. 


Исторические свидетельства говорят о том, что на этом курорте отдыхали советский космонавт Юрий Гагарин (первый человек, полетевший в космос в 1961 году), а также североамериканец Нил Армстронг (первый человек, побывавший на Луне в 1969-м). Теперь здесь будет жить Бразилия с Неймаром, стараясь достигнуть космического шестого чемпионства на Кубке мира.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.lanacion.com.ar
0 1
Загрузка...