Футбол
14.06.2018

«Будьте дружелюбны к русским, и они ответят вам тем же» - британцы о старте ЧМ

Сегодня в 18-00 по московскому времени матчем между Россией и Саудовской Аравией стартовал чемпионат мира, который будет проводиться на 12 стадионах в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.

Британские любители футбола делятся ожиданиями от предстоящего мирового первенства на страничке сайта BBC (переводились самые рейтинговые комментарии, касающиеся России):

Kenny_burns_kneecap:

- Россия против Саудовской Аравии. Могу поспорить, на церемонии открытия не будет затронута тема прав человека, однако будет сказано много символических слов о «фэйр-плэй» и недопустимости расизма.

Retep:

- Русские – очень прямолинейные. Это отличная страна с по-настоящему дружелюбными людьми. Пожалуйста, оставьте без внимания их изначально каменные лица… вы отлично проведете там время, и русским тоже понравится принимать вас у себя. Как, впрочем, и везде… просто будьте дружелюбны, и они ответят вам тем же. Вы в жизни нигде не увидите улыбок шире, чем у них. Наслаждайтесь чемпионатом мира!

Sirjuice79:

- Хотел бы увидеть, как Владимир Путин передает Кубок мира Харри Кейну.

Metornottomert:

- Давайте надеяться, что мы увидим хороший футбол, получим отличные оценки происходящего от специалистов и, самое важное, все будут находиться там в безопасности.

Notch45:

- Забавно, как русских все демонизируют за культурные различия и их поведение. В Катаре, тем не менее, уже 1200 человек из числа рабочих-иммигрантов погибли при строительстве стадионов, а никто даже не пикнул. Надеюсь, это будет отличный чемпионат мира.

Moosh:

- Первый матч – Россия vs Саудовская Аравия. Думаю, я лучше покрашу забор и посмотрю, как он сохнет.

Crafty ball s:

- Надеюсь, там будет забиваться достаточно голов! Но, что более важно, надеюсь, футбольные болельщики смогут перемещаться по стране, не подвергаясь атакам со стороны ультрас.

Bob:

- Видел клип, где английский футболист паковал чемодан и говорил на камеру: «Интересно, солнечно ли в России?». Безусловно, состав команды должен был ведь навести справки о таких базовых вещах, как климатические особенности?

Captain Brown Eye:

- А ведь можно было подумать, что захват Крыма Россией станет поводом для того, чтобы забрать у нее чемпионат мира.

Voice of the silent majority:

- Первый матч – Россия vs Саудовская Аравия. Две страны, символизирующие расизм, сексизм и гомофобию (список можно продолжать и дальше). Надеюсь, что никакие правозащитные организации вроде «Kick it out» не будут помещать свои баннеры напротив футболистов из этих стран, потому что это станет настоящим конфузом, ведь таким образом они полностью оправдают данные государства за их деяния.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.bbc.com
0 0