Футбол
15.06.2018

Превосходный стейк, чудесное метро и водка – приключения англичанина в России

Превосходный стейк, чудесное метро и водка – приключения англичанина в России

Корреспондент британского «Talk Sport» Эдриан Дурхэм ведет дневник во время своего пребывания в России, куда он отправился на чемпионат мира по футболу. По мере публикации новых его глав, «InoProSport» делится с вами их переводом…

Пока в России все складывается для меня блестящим образом. Я прилетел в Санкт-Петербург в субботу, вечером осмотрелся в городе, покушал, и в воскресенье устремился гулять по городу.

В эти первые дни поездки компанию мне составляют мой продюсер Эмма, Гаффи (естественно), а также редактор футбольного отдела «Talk Sports» Дэйв. Все мы очень хорошо ладим друг с другом, так что в принципе может пойти не так?

В субботу вечером мы отправились в центр Санкт-Петербурга, чтобы покушать и обсудить наши планы, но обнаружили, что большинство ресторанов забиты до отказа. Прекрасно.

В конечном счете, мы нашли какое-то местечко с чудесными стейками, но они там, кажется, не имели ни малейшего понятия о том, что такое «водка с тоником». Таким образом, мне пришлось выпить рюмку чистой водки. Возможно, вы видели это в Твиттере.


Чего вы, наверное, не знаете, так это того, что я не пил водку лет так с 16, и для парня, который не слишком-то любит крепкие напитки (и не особо к ним устойчив), если только это не джин, данная рюмка была тем еще опытом. Со мной все нормально, но я всегда советую не увлекаться алкоголем.

Мы закончили тем, что допоздна слонялись по барам на улице Рубинштейна – один из лучших районов Санкт-Петербурга. Мы встретили несколько местных, и двое из них сказали нам, что «в России нет расизма, проблем на чемпионате мира не возникнет, и в России хоккей пользуется почти такой же популярностью, как и футбол. Все это полезная информация. Посмотрим, насколько она достоверна.

Это была отличная ночь. Санкт-Петербург обладает прекрасной энергетикой. Архитектура – глаз не оторвешь. Очень красивые виды. Дэйв быстро «подсел» на «Black Books Bar», отсылающий к британскому сериалу. Не стоит и говорить, что он тоже является огромным поклонником «Звездных войн». Фанат «Уотфорда».

Дорога домой на такси была полна событий. Парень не говорил по-английски, дал нам понять, что до нашего отеля 22 километра (в реальном мире мы находились в 3 км от места нашего проживания) и слушал свою ужасную музыку на полную громкость в 2 часа ночи, гоняя по улицам, подобно пилоту Формулы-1. Мы направили его по нужному маршруту, но болельщики, приезжающие в Россию, должны проявлять осмотрительность. Помимо него, с остальными таксистами проблем не возникало, так что просто будьте осторожны.

В воскресенье мы встретились и на метро отправились к изумительному, будто из космической эры, стадиону «Санкт-Петербург». Небольшая заметка: я настоящий эксперт в системах метро по всему миру. Мне нравится изучать их, узнавать их происхождение, исследовать их историю и карты, читать о них все подряд. Кому-то из вас это было известно?


Рад сообщить вам, что санкт-петербургское метро чистое, простое, эффективное, и в нем работают кондиционеры. Оно не такое уж прям замечательное, как в Вашингтоне, но точно одно из лучших. Мне казалось, что эскалаторы в Дюпон Серкле длинные, но они ничто в сравнении с теми, которые находятся на станции «Василеостровская». Мне говорили, что московское метро шикарно – я отправляюсь в столицу на следующей неделе. Догадайтесь, что я сделаю там при первой возможности? Правильно, внесу дополнения в мои познания в области метро.

Стадион построили почти с 10-летним опозданием и затратили на его строительство намного больше средств, чем планировалось, но он просто феноменален. Находится он прямо возле реки, и при свете солнца и легком ветерке он был очень красив.


Первый матч здесь состоится в пятницу, когда Марокко сыграет с Ираном. Кроме того, здесь на групповой стадии свои матчи будут проводить Россия, Бразилия и Аргентина, а Германия, как ожидается, отправится сюда в 1/8 финала, если займет первое место в своем квартете. Классное место. Здесь даже есть взлетно-посадочная площадка для вертолетов.

Мы быстро получили аккредитацию с доступом на матчи, стадионы и фан-зоны, и отправились в город, чтобы погулять по сувенирным лавкам. Русские матрешки по-прежнему очень, очень популярны. Это не преувеличение. Я купил одну с Путиным, а внутри оказались Ельцин, Горбачев, Сталин и Ленин. Как написал мне один шутник в Твиттере, проблема с русскими матрешками заключается в том, что «они полны самих себя».


После того как я взял интервью у одного шотландца и бразильца, мы пошли в музей водки. А потом посмотрели, как Бразилия легко расправляется с Австрией в товарищеском матче и Неймар забивает потрясающий по красоте гол. Неожиданно в перспективе представилось, насколько трудная задача стоит перед сборной Англии.

Я очень симпатизирую Гарету Саутгейту и мне нравится, как выглядит эта сборная Англии. Но Бразилия в этом матче была совершенно на ином уровне.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: talksport.com
0 2