Футбол
15.06.2018

«Настоящий осьминог в центре поля русских» – иностранцы об игре Газинского

«Настоящий осьминог в центре поля русских» – иностранцы об игре Газинского

Десятки тысяч людей со всего света узнали, кто такой Юрий Газинский после того, как этот игрок стал автором первого гола на чемпионате мира по футболу в России, пишет перуанcкое издание RPP.  

На 12 минуте матча с Саудовской Аравией центральный полузащитник хозяев замкнул фланговую подачу Александра Головина, здорово сыграв на «втором этаже» в штрафной соперника, и вратарь гостей Абдулла Аль-Маюф ничего не смог противопоставить точному удару головой в исполнении футболиста российской сборной. 

28-летний Газинский, родившийся в 1989 году в Хабаровском Крае, в настоящее время выступает за клуб российской Премьер-лиги «Краснодар», в составе которого в прошлом сезоне во всех турнирах провел 34 матча. За последний год ему удалось лишь дважды поразить ворота соперников его команды и, что любопытно, в одном из этих двух случаев он огорчил вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева, что является основным голкипером сборной России на домашнем мундиале. 

До перехода в «Краснодар» в 2013 году, Газинский успел поиграть за команды второго российского дивизиона – «Луч-Энергию» и московское «Торпедо». 

Гол в ворота Саудовской Аравии стал первым для Газинского за все время его выступлений за сборную, хотя стоит отметить, что вчера этот полузащитник вышел на поле в футболке своей национальной команды лишь в седьмой раз, а первый матч провел 31 августа 2016 года против сборной Турции (тогда игра завершилась нулевой ничьей).


Зарубежные любители футбола, наблюдавшие за матчем открытия чемпионата мира 2018, также отметили полезные действия полузащитника «Краснодара» в составе сборной России. 

DiegoArcos14
– Вот так Юрий Газинский вошел в историю чемпионатов мира по футболу. Кстати, он – партнер по команде нашего эквадорца Кристиана Рамиреса.

Molero_JC
– Газинский вместе с Зобниным здорово сыграли в центре поля у русских. В этой паре именно Газинский больше прикреплен к конкретной позиции, всегда правильно располагается, здорово отбирает и предлагает себя в качестве игрока, который завязывает атаки своей команды.

StevieElls
– Газинскому удалось забить, пожалуй, самый крутой первый гол в международной карьере, какой только можно себе представить: первый мяч на чемпионате мира по футболу в матче открытия домашнего мундиаля.

arubirola13
– Газинский – как компас в составе российской сборной. Он отбирает все мячи, активно участвует в зарождении атак и плюс становится автором первого гола. Игрок «Краснодара» – явно самый ценный футболист матча.

JoelRed16
– Просто фундаментальная работа Газинского в опорной зоне русских. Удивительно, что он по-прежнему играет за «Краснодар», ведь легко мог бы перейти в один из более сильных чемпионатов.

javiqm94
– На мой взгляд, именно Газинский был лучшим игроком матча-открытия чемпионата, хотя другие футболисты сборной России забивали более шикарные голы. Но полузащитник «Краснодара» выдал просто суперигру.

resino_luis
– Отличная игра Газинского. Я удивлен настолько хорошим уровнем футбола этого полузащитника «Краснодара», он перехватил множество мячей, ну и, конечно, авторство первого гола сыграло свою роль. Один из тех игроков, за которыми стоит последить. 



ivanmj98/
– С такой игрой Газинский может озолотиться. Офигенный футболист.

MariscalPakillo
– Помимо Головина отмечу у русских еще и Газинского. Он проделал колоссальную работу, просто перекрыв весь центр поля на позиции одного из двух центральных полузащитников.

gon_rguez14
– Газинский – настоящий осьминог в центре поля русских.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0