Футбол
15.06.2018

«Забил лучше, чем Хамес в 2014-м» – иностранцы расхваливают Черышева

«Забил лучше, чем Хамес в 2014-м» – иностранцы расхваливают Черышева

Удачное выступление Дениса Черышева в матче открытия мундиаля не осталось без внимания мировых СМИ. 

Аргентинское издание Clarín отмечает большой вклад Черышева в победу сборной России над Саудовской Аравией, называя его «сокровищем», вышедшим из Академии мадридского «Реала».

Черышеву пришлось экстренно выйти на поле вместо травмированного партнера и он распорядился своим шансом как нельзя лучше. Футболист, что прошел все ступени школы «сливочных», вчера разразился сразу двумя шикарными голами. Первый мяч в исполнении Черышева пришел в конце первой половины игры, когда он удвоил преимущество сборной России, а уже в компенсированное время ко второму тайму фланговый хавбек нанес точный удар в верхний угол саудовских ворот, после чего на табло «Лужников» напротив сборной России загорелась цифра 4. 

Черышеву 27 лет, он родился в Нижнем Новгороде, но еще в раннем детстве вместе с отцом переехал в Испанию, где и начал заниматься в школе мадридского «Реала». Пройдя весь путь в Академии, Черышев получил шанс дебютировать в главной команде «сливочных», став таким образом первым русским футболистом, надевшим футболку «галактикос». 

Не имея постоянной практики в «Реале», Черышев поиграл за «Вильярреал» и «Севилью», где не сумел выйти на новые высоты. Он вернулся, но вскоре снова был отдан в аренду – на сей раз в «Валенсию», однако и там не снискал славы и возвратился в ряды «желтой подводной лодки», где и играет в настоящее время. 

Также Черышев вошел в историю, став первым футболистом, кто вышел замену в матче открытия чемпионата мира по футболу, отметившись при этом забитыми голами.


Иностранные журналисты и простые любители футбола, следившие за ходом первого противостояния в рамках мундиаля 2018, порадовались за Черышева, которого долгое время преследовали травмы, не позволявшие сыграть за свою национальную команду на крупных турнирах

AS_AGabilondo
– Черышев 3 года толком не играл за сборную России. Его не особенно любила пресса, да и российские болельщики тоже. Он единственный в этом составе наряду с запасным вратарем, кто играет за границей. Но наконец-то Черышев покончил со всем этим.

Aanu Adeoye
– Выскажу непопулярное мнение: первый гол Черышева вышел лучше, чем второй.

As_TomasRoncero
– Черышев, ты велик. Ты заслужил этот успех, мой друг.

Nacho Ferrer
– Когда футбол награждает таких людей как Черышев, нельзя не улыбнуться и не порадоваться, глядя на то, как он празднует свои голы в составе сборной России. Денис на поле такой же, какой и в жизни: бодрый, отважный и честный. Настоящий пример для маленьких, как на поле, так и вне его.

CMaster17
– Ну и суперголы же забил вчера Черышев, не правда ли?

Jamie88Costello
– Вчерашний гол Черышева – это мировой уровень. Забей такой Месси или Роналду, об этом говорили бы еще очень долго.

StyloJoven
– Второй гол Черышева – самая настоящая драгоценность.

manu10fcb
– Только что увидел второй гол Черышева и это лучше, чем гол Хамеса Родригеса на Мундиале 2014. 



austinmontego
– Черышев начал этот год средненько, но вот заканчивает его просто блестяще. Красавец, «Чери»!

Jaume Naveira
– Какой же крутой первый гол забил Черышев. Выйдя на замену, он поначалу принимал неправильные решения, делал лишние финты, долго искал глазами партнеров, затягивая атаку, но вот в этом моменте распорядился мячом очень здорово. Ну хотя у Саудовской Аравии в защите тот еще бедлам, это да.

JesusOrtegano
– Будь вместо Черышева Месси, то такой гол, который был забит в первом тайме матча с Саудовской Аравией, признали бы лучшим голом года.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1