Футбол
21.06.2018

Икер Касильяс

Икер Касильяс


Если спросить любого человека хоть немного разбирающегося в футболе, кто лучший вратарь в истории футбола, то ответ неминуемо будет — Икер Касильяс.

Да, именно этот красавчик с добрыми глазами удостоен этого звания. А ещё он входит в тройку самых сексуальных футболистов мира.

Детство

Как у Земли есть спутник, так и у города Мадрида имеется, и называется он Мостолесе, небольшой провинциальный городок, который известен теперь тем, что именно в нем и родился один из лучших голкиперов в истории футбола.

В обычной семье, никак не относящейся к футболу, где папа школьный учитель, а мама парикмахер и домохозяйка по совместительству, 20 мая 1981 года родился мальчик Икер, которому уже была уготована судьба быть футболистом, о чем сообщила матери случайно проходящая гадалка. Конечно же Мария дель Кармен не придала этому никакого значения, шёл девятый месяц, роды на носу, не до этого ей. Только гораздо позже она вспомнила про это предсказание.

Как и большинство испанских мальчишек от ничего неделания, всё свободное время Икер проводил во дворе с футбольным мячом.


Однажды в школе, неподалеку от дома Икера, проходил «день открытых дверей» клуба «Реал Мадрид». Отец отвел мальчика на пробы. Восьмилетний футболист понравился тренерам, но был слишком молод. Через полгода мальчик повторил попытку и был принят. Он был отправлен в юниорскую команду самого известного клуба Испании.

«Реал Мадрид Кастилья»

В 9 лет очень перспективный, активный и бойкий Икер оказался в резервной команде «Реала»- «Реал Мадрид Кастилья». Тренеру команды Висенте дель Боске пришлось не раз побадаться и раздать не мало нагоняев мальчугану, но тот в ответ старался по максимуму завоевать и оправдать доверие тренера. Попав в руки к великому наставнику, юноша очень скоро научился направлять свою неуемную энергию в более продуктивное русло. Еще до достижения совершеннолетия талантливый голкипер сумел выиграть чемпионаты мира в возрастных категориях U-15, U-16, U-21.

«Реал»

Телефонный звонок с одним из самых важных известий в его жизни для 18-ти летнего парня прозвучал неожиданно и как гром среди ясного неба. Главный тренер «королевского клуба» хочет видеть его в составе первой команды.

Не задумываясь, не переодеваясь и не заезжая домой Касильяс срывается с уроков и прямо из школы мчит в аэропорт навстречу своей футбольной судьбе.


Конечно же об игре и появлении на поле пока рано было говорить, он впервые был включён в «заявку» на матч Лиги Чемпионов.

И вот настал тот день, игра между «Реал-Валенсия» 1999 года, в которой вратарь «Реала» Бодо Иллгнера получает травму и Икера выпускают на замену. Команда Касильяса побеждает, парня отметили, но ему всего 17 лет и ставить в основной состав его никто не собирается. На следующий год Икер был отправлен в «Реал Мадрид С», а затем – в «Реал Мадрид Кастилья».

Помотавшись по дублирующим командам, в 2000-м году талантливый голкипер снова вернулся в основу главной команды и с тех пор уже не отдавал свое место никому. После финала Лиги чемпионов УЕФА-2001/02 прочно занял место первого вратаря «королевского клуба».

Относительно невысокий, Касильяс умел выбирать в воротах правильную позицию, а так же обладал невероятной реакцией, позволяющей отбивать любые удары.

В составе испанской команды Касильяс выиграл множество трофеев и установил несколько клубных рекордов став символом и легендой «Реал Мадрида».

Но потом между вратарём и тренером пошёл раздор, чем-то Икер точно не устраивал Моуринью и тот постоянно начал засаживать легендарного вратаря на скамейку запасных, заменяя его то одним, то другим голкипером.


Расставание с Касильясом получилось не очень красивым, что вполне в духе «Реала», точнее его президента Флорентино Переса.

Ещё в 2014 году «Арсенал» предлагал Икеру вступить в его ряды, но тот ответил отказом: «Переход в „Арсенал“? Нет в мире клуба лучше, чем „Реал“». А может и надо было бы.

О своем уходе в 2015 году из «Реала» вратарь сказал:

«Я понимал, что мое время в «Реале» подходит к концу. Это был январь-февраль 2015 года. В команде была не очень хорошая атмосфера. Тогда я думал, что мне делать. В итоге мы пришли к мнению, что я должен уйти. Думаю, что тогда был правильный момент. Я думал об уходе из «Реала» еще после победы в Лиге чемпионов в 2014 году».

«Порту»

Без работы конечно же Касильяс долго не просидел и в 2015 году в качестве агента он пришёл, а вернее перешёл из «Реала» в португальский «Порту», где достаточно быстро стал номером 1 в воротах. Но как стал, так и перестал. В 26 матчах Икер пропустил 23 гола.


Начальство клуба начало за голову хвататься: «Подписание стало большой ошибкой: он не оправдал никаких ожиданий. Его зарплата нам не по карману, поэтому он станет нашим лучшим трансфером, если переедет в США».

Но 15 марта 2017 вратарь заявил, что ему все нравится и его всё устраивает, «никуда я мол не пойду!»

В апреле 2018 года, сыграв в матче чемпионата Португалии против «Белененсеша», Икер Касильяс достиг космической цифры – 1000 матчей в карьере. Увы, юбилей оказался скомкан – «Порту» уступил 0:2.

Сборная Испании

В апреле 2017 года футболист заявил, что считает себя достойным выступать за национальную команду и хочет вернуться в сборную Испании.

А ведь он был в составе этой сборной аж с 2000 года, хоть на поле 19-летнего юнца тогда ещё не выпустили.

С 2002 по 2014 год сборная Испании приняла участие в четырех мировых и трех европейских первенствах, проведя в финальной части 34 матча.

Касильяс стал безальтернативным первым номером испанской команды.


Всего Касильяс за сборную Испании провел 167 матчей, в которых число побед- 95 , а 73 встречи отстоял на ноль.

Икер является мировым рекордсменом по количеству побед в составе сборной. Победа в финальном матче чемпионата Европы 2012 над Италией, стала для Касильяса 100-й в составе сборной Испании.

Личная жизнь

И кому же это счастье досталось?
Теперь поговорим о самой животрепещущей теме для женской половины.
Сразу скажем, да, он женат.


Со своей прекрасной половиной известной моделью и журналисткой Сарой Карбонеро Касильяс многие годы прожил в счастливом гражданском браке и свадебная церемония состоялась только 20 марта 2016 года в полной секретности, в присутствии лишь одного гостя — двухлетнего сына пары. Сейчас они растят двух прекрасных сыновей 2014 и 2016 года рождения.  

Их страстный поцелуй запомнился зрителям чемпионата мира-2010 в ЮАР, в прямом эфире перед телекамерами во время послематчевого интервью Карбонеро с Касильясом после победы испанцев в финале чуть не съели друг друга.


В 2010-м году после победы над сборной Голландии в финале Чемпионата мира Икер Касильяс отказался давать интервью всем журналистам, кроме известной испанской телеведущей Сары Карбонеро. После короткого разговора новоиспеченный чемпион вдруг притянул девушку к себе и страстно поцеловал в губы. После этого, просто помахав ей рукой, Касильяс добавил: «Увидимся дома». В этот момент вся Испания узнала, что известный вратарь и спортивная журналистка вот уже год как встречаются.

Встреча Карбонеро и Касильяса произошла на кубке Конфедераций в ЮАР. Там они мягко говоря не очень мило пообщались. Вскоре вратарь решил загладить вину за резкость и отправил Саре букет цветов. Но журналистка извинения не приняла. Касильяс оказался настойчив: снова и снова посылал цветы. Наконец, сердце гордой красавицы растаяло.

Интересные факты


— В родном городе Касильяса Мостолесе мэр города предложил переименовать проспект Спорта в проспект имени Икера Касильяса, что и было сделано 5 января 2012.

— Имя Икер переводится как «Испытание» или «Приносящий удачу».

— Лучший вратарь мира 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 годов.

— Обладатель приза Рикардо Заморы 2008 года.

— Лучший вратарь чемпионата мира 2010 года («золотая перчатка» или приз имени Льва Яшина).

— 20 октября 2017 года Касильяс был переведен в запас «Порту» за использование мобильного телефона. Такое решение тренерский штаб принял в связи с тем, что голкипер пользовался телефоном, находясь в расположении команды, несмотря на соответствующий запрет.

— В 2007 году Икер снялся в полнометражном фильме режиссёра Жауме Серры «Гол 2: Жизнь как мечта», где исполнил роль-камео, то есть самого себя.

— 11 лет Икер Касильяс выступал в бутсах и перчатках фирмы Reebok, но 12 января 2012 года он подписал 5-летний контракт с Adidas и стал одним из лиц бренда.

— Гонорар Икера Касильяса за 2012 года составил 7,5 миллиона евро.

— Икер выделяет деньги на благотворительность — в 2007 году спонсировал в фонд борьбы с малярией.

Поколение испанских футболистов, выигравших «все золото мира», навсегда вошло в историю футбола. А № 1 этого поколения является он – Икер Касильяс.

Еще больше интересных статей вы найдете на сайте GoProSport.ru

Источник: goprosport.ru
0 1