Футбол
17.06.2018

Победа России и танцы вокруг Кремля – Мартин Тайлер о поездке на ЧМ

Комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер делится своими первыми впечатлениями о чемпионате мира и рассказывает о победе сборной России над Саудовской Аравией в матче-открытии, транспорте, технологиях и танцах вкруг Кремля…

Я путешествую по России налегке. Ну, по крайней мере у меня не так много вещей, как это было на всех моих предыдущих 10 чемпионатах мира.

В прошлом я носил с собой папки полные заметок, множеством журналов, газет, и даже тяжелых справочных книг.

Сейчас все это больше не актуально, благодаря (как многие из вас обнаружили еще до меня) интернету.

Сейчас моими рабочими инструментами являются ноутбук, планшет, два мобильных телефона (один с английской сим-картой и один с российской), а также маленькая, но важнейшая вещица, называющаяся USB-модемом. Эти пять предметов под рукой помогают мне работать и держать связь с домом. Компанию в путешествии им составляют 5 разных зарядных устройств, из-за чего у меня часто запутываются провода. Стоит отметить, что приобретение сразу трех переходников мне не помогло, потому что в моей комнате отеля лишь две розетки. Для меня это является испытанием в плане электронной логистики.

Все данные устройства находились со мной в комментаторской кабине во время матча-открытия в Москве. Мне удалось настроить все как раз перед обращением Путина ко всему миру. Приятный сантимент, который, стоит надеяться, будет простираться и за грани футбольного турнира. Горящие глаза политика на мировой футбольной сцене дали понять, что это возможно. Российский президент не упустил возможности (выступить с речью), хотя мне говорили, что люди в этой стране вообще словоохотливы (для меня это стало неожиданностью). Даже поздравление с Днем рождения может растянуться на множество предложений.

Если Путин несет ответственность за всю ту плохую прессу, которую Россия часто получает на Западе, жители данной страны, в свою очередь, проявили отличное гостеприимство в отношении людей со всего мира на начальной стадии мирового первенства. Тебе здесь везде дарят улыбки, даже в таких важных местах, как пункты досмотра.


Транспортная система также позволяет добраться до стадиона «Лужники» очень легко. Станции здесь объявляют на английском, на английском же пишутся и их названия. В плане частоты движения поездов, метро здесь может сравниться с лондонской «Линией Виктория» во время ее максимальной загруженности. После матча-открытия всем болельщикам позволяли пройти в метро бесплатно, дабы ускорить процесс их отъезда.

Конечно, большинство этих любителей футбола уезжали с радостным настроением и некоторым чувством недоумения. Сборная России, которую столько критиковали, после 7 матчей без побед справилась со своей задачей на ура, как и Робби Уильямс до нее во время церемонии-открытия.

Подводя итоги матчу, было сложно в равной степени распределить похвалу в адрес россиян и критику в адрес саудовцев. Символ сборной страны-хозяйки Александр Головин, несомненно, оправдал весь шум, поднятый вокруг него, положив конец голевому пиршеству роскошным голом со штрафного, в дополнение к двум результативным передачам.

Россия справилась с немалым давлением. Если бы они проиграли, не было бы преувеличением сказать, что первый день чемпионата мира был бы испорчен. Но в итоге эмоции оказались прямо противоположными. Танцы на улицах вокруг Кремля? Конечно, это имело место!

Данные 5 голов послужили отличным началом турнира для комментаторов. И благодаря своим пяти девайсам, я имею возможность быстро поделиться с вами своими впечатлениями.

Продолжение следует…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 0