Футбол
18.06.2018

Санкт-петербургское метро и фан-шоп «Зенита» – приключения англичанина в России

Санкт-петербургское метро и фан-шоп «Зенита» – приключения англичанина в России

Корреспондент британского «Talk Sport» Эдриан Дурхэм ведет дневник во время своего пребывания в России, куда он отправился на чемпионат мира по футболу. По мере публикации его новых глав, «InoProSport» делится с вами их переводом…

Окей, давайте начнем с солнцезащитных очков на дорожном знаке в Санкт-Петербурге. Кто-нибудь понял, что они означают? Данный знак является предупреждением для водителей о слепых пешеходах. Все довольно очевидно, если задуматься.

Я не упомянул о метро в прошлой главе дневника, так что настало время вернуться к нему. Как вам такая карта?


Если бы существовал приз за лучшую карту метро (к счастью, о таких нам ничего не известно), эта бы выиграла

Четкие линии, яркие цвета; чудесная карта. Но я решил немного схитрить.

Я повернул направо вместо того, чтобы свернуть влево, а это означало, что нам предстояло проехать не две станции, а целых 4, по трем разным линиям.

Гаффи, как вы можете видеть ниже, был вне себя от ярости. Продюсеру Эмме это показалось забавным, а «Звездный воин» Дэйв (тот, который стоит с опущенной головой возле Гаффи), наверное, просто смотрел на своем телефоне Эпизод 4: «Возвращение Джедая».


Для меня это был «метросексуальный опыт» - гениально.

Мы наткнулись на парад в честь Дня России, проводившийся в Санкт-Петербурге, сходили в фан-шоп санкт-петербургского «Зенита» и поговорили там с одним австралийцем, который оказался страстным любителем крикета. Он был безумно рад встрече и возможности дать интервью Даррену Гаффу. Это правда, что австралийцы не любят англичан, но Даррен совершенно точно является исключением. Люди из этой страны его обожают.


В фан-шопе «Зенита» я прикупил тренировочную майку сборной Англии, которую, почти уверен, большинство болельщиков сборной Англии хотели бы видеть в качестве основной игровой.


И, раз уж я попал в фан-шоп, я также приобрел майку с любимцем фанатов, Александром Кокориным. Травма колена не позволила ему сыграть за сборную России на чемпионате мира. Это огромная потеря для россиян, которые уже и так находятся в беде (глава была написана 12-го июня, до поединка Россия vs Саудовская Аравия).

Поговорив здесь с несколькими русскими, могу сказать, что никто из них не излучает уверенности. Они полагаются на благосклонность арбитров. Но вот эта майка – кто-нибудь, пожалуйста, может мне объяснить, что здесь к чему…?


По-прежнему никакого намека на какие бы то ни было неурядицы, за исключением ссоры между марокканским болельщиком и одним из работников отеля во время ланча. И Санкт-Петербург по-прежнему красив.

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: talksport.com
0 0