Футбол
18.06.2018

«Мне сказали, что в туалете нет бумаги» – испанец проехал на поезде Краснодар-Ростов

«Мне сказали, что в туалете нет бумаги» – испанец проехал на поезде Краснодар-Ростов

Журналист и комментатор радиостанции «Onda Cero» Альфредо Мартинес поделился своим опытом поездки в плацкартном вагоне поезда из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Воскресным утром испанец отправился из города, где базируется «красная фурия», в Ростов, чтобы прокомментировать игру сборных Бразилии и Швейцарии. 

Никогда не писал длинных «простыней» в Твиттере, но 5-часовое путешествие из Краснодара в Ростов-на-Дону в разгар мундиаля стоит того, чтобы о нем рассказать. В середине пути мне стало скучно и я решил поделиться увиденным с вами. 

Прибыв на железнодорожную станцию, я, похожий на слона в посудной лавке, нашел помощь в лице одной светловолосой русской девушки (очень красивой, как и почти все здесь), узнав от нее, что мой поезд отходит от третьей платформы. Она сказала, что мы поедем в первом вагоне, и что это будет эконом-класс. Первое разочарование. 


Следующий твит хочу посвятить моему продюсеру, а заодно и другу Рафе. Билет стоил 12 евро за 250 километров пути. Так что в другой раз пусть посмотрит, можно ли сделать усилие и купить мне билет в первый класс (вряд ли это нас обанкротит). Ниже будет фотография «бара» в моем вагоне… А на фоне – приспособление, где кипятится вода для чая. 


Когда я забирался в вагон, проводник меня о чем-то предупредил. Я, конечно, ничего не понял, но, к моему счастью, сосед по вагону, который ехал на игру в компании своего сына и является большим поклонником «Реала» и персонально Марсело, подсказал, что речь шла об отсутствии в туалете бумаги. Ага, будто бы я собирался им пользоваться, ведь ехать нам «всего каких—то» 5 часов. 


Понятно, что это не наш AVE (испанский аналог «Сапсана»), но даже между всем этим и нашими региональными поездами приличная разница. В вагоне начинают раздавать матрасы и одеяла, чтобы поспать в дороге, ведь до той же Москвы здесь 1 день и 3 часа, и люди ложатся и отдыхают. 


Посреди пути, тяжело дыша, в вагон заходит типичная русская Матрена. Душевная дама с огромнейшими сумками. Она начинает изливать мне душу – не знаю почему именно мне – до тех пор, пока мой переводчик, который едет на второй полке, не говорит ей, что я по-русски «ни бэ ни мэ». 


В конце концов, я к ней проникся. Она достала какую-то вареную колбасу и, должно быть, увидела меня с голодным лицом, так что предложила угоститься. Потом к колбасе достала хорошего пивка. Думаю, что она заметила, как я делаю фото и немного притормозила. Просто очаровательно. 


Как журналист и просто любопытный человек, я пошел искать ту блондинку, которая и помогла мне на перроне. Ее место как раз в конце вагона. Она скромно отдыхает, кокетливо закинув ноги с окрашенными в розовый цвет ногтями на сиденье рядом. 


Читая мой Твиттер, продюсер Рафа отвечает мне, что я несправедлив в его отношении, но более серьезный оборот дело принимает тогда, когда ко мне стучится в «личку» жена, требуя от меня оставить блондинку в покое. 


Так что остается лишь ждать, что сеньора, которая спит уже очень глубоко (хотя пока что, к счастью, не храпит), снова предложит мне колбасы, потому что я пишу это в 2.30 дня и начинает становиться голодно. 


И вот, спустя 5 с лишним часов, мы в Ростове. Русская женщина, друг-переводчик, блондинка и я. Все вместе, но по своим делам. 



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1