Футбол
18.06.2018

«Мне действительно нравится то, что я вижу в России» - впечатления британцев

До старта чемпионата мира можно было небезосновательно предположить, что английским футболистам будет оказан холодный прием, когда они сегодня вечером будут проводить свой первый матч на мировом первенстве, - пишет британский сайт «The Daily Mail».

В конце концов, дипломатические отношения между двумя странами находятся на худшем уровне за последние несколько десятилетий, после истории с отравлением в Солсбери.

Таким образом, наверное, несколько удивительно, что многие жители Волгограда (ранее известного под названием Сталинград) на юге России, выказали намерение поболеть за нас во время первого матча сборной Англии на турнире, в котором ей будет противостоять команда Туниса.

И это здорово, потому что на 45-тысячном стадионе ожидается лишь 2000 англичан, так как многих от поездки в Россию отпугнула перспектива враждебного настроя со стороны местных жителей из-за политического напряжения.

Вчера студентка медицинского университета, 21-летняя Наташа Гребенкина, была одета в майку Англии: «Не волнуйтесь, мы будем болеть за вас, ребята», - сказала она, прогуливаясь у стадиона вместе со своей подругой Анной Ахмурадовой, облаченной в такую же одежду.


Анна сказала: «Нам нравятся англичане. Люди здесь очень дружелюбны и приветливы. Бояться нечего».

Читатели сайта делятся впечатлениями от происходящего в России в комментариях под статьей (переводились наиболее рейтинговые комментарии):

Happy Housewife:

- Мне действительно нравится то, что я вижу в России. Стадионы выглядят отлично, и я у них такая классная погода. Интересно, летает ли туда «EasyJet»? Возможно я выберу эту страну местом для отдыха следующим летом.

Angry Mouth:

- Просто русские понимают, что вся эта комедия, разыгрываемая нашим правительством, не имеет ничего общего с нами, обычными людьми.

Compsognathos:

- Спасибо, русские. Удачи и вашей сборной.

AugustaZoe:

- В этом нет ничего удивительного. Русские люди никогда не были нашими врагами. Мы относимся к одной цивилизации, и у нас одинаковые понятия добра и зла.

Max Difusion:

- Путин – последняя линия обороны в борьбе с элитным глобалистским проектом. Все мы знаем, что именно поэтому русских провоцируют и пытаются выставить в дурном свете. Да, они довольно строги в отношении некоторых прав человека, но они совсем не такие, какими их здесь рисуют.

Madeiranlotuseater:

- Политическое напряжение? Вы, журналисты, смеетесь, так ведь? Большая часть проблемы раздувается за счет ваших жалких историй, в которых вы пытаетесь дискредитировать Россию. Это красивая страна с хорошими людьми, известными своей теплотой и щедростью.

Fleetwood Hack:

- Просто наши политики хотят, чтобы мы ненавидели Россию.

Jenny ex-pat:

- Я с нетерпением жду поездки в Россию в следующем месяце. На протяжении многих лет я работала со многими русскими в научной сфере и могу сказать, что они очень открытые люди с теплым сердцем.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 2