Футбол
19.06.2018

Она выучила испанский по песням аргентинских рокеров и теперь болеет за Месси

Она выучила испанский по песням аргентинских рокеров и теперь болеет за Месси

Наташа Сабирова – русская, но фанатеет от сборной Аргентины и Месси. Она говорит на испанском с нормальными для иностранца ошибками, но на своей страничке в Instagram в шутку (хотя в этой шутке есть немалая доля правды) спрашивает: «Привет, можете дать мне аргентинское гражданство?». Она выучила испанский, слушая песни Чарли Гарсии, Луиса Альберто Спинетты, Густаво Серати, «Los Auténticos Decadentes» и других представителей аргентинского рока. 

Фанатка латиноамериканского рока, Наташа влюбилась в Аргентину и уже не раз бывала в нашей стране. В день победы подопечных Хорхе Сампаоли над Эквадором, когда сборная оформила путевку на мундиаль в Россию, она запостила в своем Facebook фото со словами «Москва, расскажи мне, каково это» (аллюзия на знаменитую насмешливую песню аргентинских болельщиков в адрес бразильцев на мундиале 2014). Теперь я могу заснуть спокойно». 


Сейчас Наташа поддерживает аргентинскую сборную на Кубке мира и говорит о том, что она – далеко не одна такая среди русских в Москве. В субботу она с трибун стадиона «Спартак» наблюдала за матчем против Исландии и теперь рассказывает о том, что вся российская столица буквально ходит ходуном. «На Красной Площади настоящее сумасшествие. Здесь огромное количество южноамериканцев, которые поддерживают свои команды и радуются их успехам. Это привлекает большое внимание со стороны русских. В обычные дни такого не бывает», – подчеркивает Наташа. 

Любовь девушки к аргентинской музыке возникла несколько лет назад, когда она пришла на московский концерт аргентинской группы «Nube 9» и была просто поражена. После этого Наташа начала интересоваться нашей рок-музыкой и так познакомилась с Луисом Альберто Спинеттой, Чарли Гарсией и Густаво Серати. «Слушая их песни, читая тексты, я выучила испанский. Когда услышала Спинетту впервые, то почувствовала, что назад дороги нет. «Продолжать жить без твоей любви» – это моя любимая песня. Также мне нравится Soda Stereo и Чарли, но их тексты сложнее для меня», – признает Наташа. 


На своем канале в Youtube Наташа выкладывает разнообразные видео, в которых часто звучит аргентинский рок. «Думаю, что все должны познакомиться с этой музыкой. Мне самой очень нравится делиться всем этим с друзьями. Бывает так, что им сложно понять что-то из-за незнакомого языка. Но одному моему другу понравился Серати, другому – «Auténticos Decadentes». 

Наташу сводит с ума не только аргентинский рок и футбол, но также «дульсе де лече» (сладость, напоминающая российскую сгущенку, только более жидкая). Когда я узнаю о том, что кто-то из знакомых приезжает сюда из Аргентины, то прошу его привезти мне «дульсе де лече» и печенье «альфахорес».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.clarin.com
0 0