Футбол
19.06.2018

Криштиану Роналду - главная ударная сила сборной Португалии

Чемпионат мира в самом разгаре и уже часть команд успела выступить в первых матчах турнира. Так, состоялся матч между одними из самых сильных команд Португалия -Испания 15 июня, закончившийся вничью 3:3.

Криштиану Роналду вновь стал самым ярким игроком матча. Это было буквально возрождение былой силы и славы Роналду. Хет-трик Роналду, выполненный в ворота Испании, показал миру всю мощь этого легендарного игрока. Хет-трик Роналду стал явной заявкой на 6-ой «Золотой мяч».


Роналду — футболист мирового класса и уже давно пора обсуждать, кто из игроков являет собой миру реальный феномен. В 33 года Роналду выглядит получше 20-летнего юнца, сохраняя при этом колоссальную выносливость и силу воли.
Роналду — футболист, являющий собой пример для миллионов мальчишек по всем миру.

Роналду в футболе 4-ый игрок в мировой истории, который забил голы на 4-х ЧМ.

А теперь давайте немного поговорим о становлении карьеры великого футболиста.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Биография легендарного мачо футбольного мира Роналду – это красивая сага о мальчишке из бедного квартала Санту-Антониу, который благодаря небесному благословению стал повелителем футбольного мира.

Папа Криштиану был простым садовником, мама обычной кухаркой. Маленького Роналду обожала и опекала вся семья как младшенького. У Криштиану есть еще старшие брат и 2 сестры. Криштиану был поздним ребенком, и потому ему досталась вся родительская любовь и ласка. Свое имя мальчишка получил в честь любимого киноактера папы Рональда Рейгана.

Семья жила в настолько крохотном жилище, что даже стиральная машинка размещалась на крыше. Несмотря на то, что родители были совсем небогаты, детьми, как вспоминает сам Роналду, они с братом и сестрами ни в чем не нуждались.

Первый подарок папы маленькому Роналду стал футбольный мячик, его, кстати, семья до сих пор хранит как память. Уже в 2 года малыш Роналду гонял мячик по двору, а в 6 лет футбол стал для него настоящим страстным увлечением. Мальчишка учился ну очень плохо и единственным моментом, где он проявлял свои старания было футбольное поле. Как вспоминает учительница Роналду «единственное, к чему мальчик проявлял интерес, это был футбол, если под рукой не оказывалось мяча, он делал его из чего угодно, да хоть из носка».

Когда Роналду исполнилось 8 лет, папа отвел его в «Андоринью», местную футбольную команду. Папа на тот момент был там администратором. В команде Роналду сразу дали кличку «Абелинья», что с португальского переводится как «Пчелка». Роналду и до сих пор бегает так по полю – буквально носится как пчела, мелкими перебежками и зигзагами.


Когда команда проигрывала, Роналду плакал в перерывах, но потом уверенно брал себя в руки и выходил на поле с уверенностью в выигрыше, что, чаще всего, благодаря его ударной игре и происходило.

Когда мальчишке исполнилось 10 лет, его выкупила себе одна из центровых команд острова Мадейра «Насьонал».

Уже через год успешной игры он был представлен на просмотр в «Спортинг». Тогда тренера сказали ему, что он отличный игрок, но «такой толстый». На самом деле Роналду не был таким уж упитанным, он был скорее очень маленького роста среди других игроков. Когда он вышел на поле в составе «Спортинга», ему все-таки удалось вытянуться и дорасти до 178 см. 
  

Роналду было очень нелегко в столице острова, его произношение разительно отличалось от столичного говора и это создавало определённые трудности в разговоре. Роналду злился, огорчался и даже кидался стульями в одноклассников, которые всячески его передразнивали и высмеивали.

Начальство «Спортинга» вскоре осознало, что без поддержки юный футболист просто зачахнет и вызвало к нему маму.

Вскоре Роналду освоился. У «Спортинга» вообще отличный подход к игрокам – у них есть своя футбольная академия, где с ребятами работают психологи, врачи, тренера, которые направляют, приободряют.

Врачи даже проводили исследование костного скелета Роналду, чтоб выяснить насколько он вырастет. В итоге почти 6 лет профессионалы работали над Роналду, он практически стал «продуктом научных работ».

Работать во взрослой команде Роналду стал в качестве «мальчика на побегушках». Ему платили 5 евро за игру, но как признается Роналду деньги мало что значили для него, он настолько был увлечен футболом, чтоб был бы рад играть и бесплатно.

В 18 лет Роналду уже стал настоящим профессиональным футболистом. И свой первый серьезный заработок потратил не на «гулянки» как это обычно бывает, а отдал их старшему брату, чтоб тот вылечился от наркотической зависимости.


В 18 лет Роналду настолько блестяще выступил на матче с «Манчестером», что капитан «Манчестера» убедил тренера команды брать Роналду пока «горячо», что Алекс Фергюсон немедля и сделал, став для Криштиану на ближайшие 6 лет главным наставником.

Роналду стал самым высокооплачиваемым юным футболистом в Британии.


На Евро-2004 Роналду получил титул самого лучшего молодого игрока чемпионата. Спустя год после фееричного выступления умирает папа Криштиану от цирроза печени. Роналду очень тяжело переживал смерть папы и в качестве вечной памяти стал вести трезвый образ жизни дабы не повторить судьбу отца.

На поле у Роналду были и промахи. Британцы всячески обвиняли Роналду в «маневренности». Доля правды в этом есть – Роналду голы забивает, мастерски издеваясь над соперниками, постоянно применяя обманные маневры, используя показушные гримасы и даже неприличные знаки. Но хоть стиль игры и раздражает многих, но результат его игры просто поражает. В 21 год он уже вышел на поле в 40 матчах в составе сборной Португалии, забив при этом 16 голов.


Криштиану успевал зарабатывать и вдали от футбола. Так, он подписал контракт с издательством Ideias е Rumos о публикации своей автобиографии. Регулярно снимался для рекламы, ведь не зря же он так истово ухаживал за своим телом. Его манящая внешность конечно же привлекала массу поклонниц и даже поклонников.

Несмотря на бурную личную жизнь и множество интриг и сплетен вокруг своей персоны Роналду продолжал яркую футбольную карьеру. В 2006 году он был удостоен «Футболиста года» и «Лучшего молодого футболиста». А в 2008 году ему достались такие награды как «Золотой мяч», «Золотая бутса», «Лучший футболист мира», «Лучший бомбардир Лиги Чемпионов» и «Лучший нападающий Европы». Все трофеи, какие только возможно получить британскому футболисту, стояли теперь на полке у Криштиану.


Вместе с «Манчестером» Роналду берет Суперкубок Англии становится чемпионом в Премьер-Лиге и чемпионом Англии. Он установил просто поразительный рекорд для полузащитника – 42 гола в сезоне.

Роналду стал подготавливаться к самому грандиозному трансферу – переход в «Реал Мадрид». После проигрыша в Евро-2008 Роналду стал активно мусолить тему перехода в «Реал». После проигрыша в Лиге Чемпионов – 2009 британцы вынуждены были принять предложение «Реала». В «Реале» Роналду уже побил рекорд – забив 50 голов всего за 51 матч. Сейчас в его копилке больше полсотни трофеев и личных достижений. А издание Spiegel согласно проведенному опросу назвало его самым быстрым мировым футболистом.


Криштиану – легенда мирового футбола. Голы Роналду запоминаются поклонниками футбола как самые яркие и неповторимые, а миллионы мальчишек по всему миру мечтает быть похожими на него.

Еще больше интересных статей вы найдете на сайте GoProSport.ru

Источник: goprosport.ru
0 1