Футбол
20.06.2018

Виктория в Волгограде, москиты и «Родина-мать» – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Мартин Тайлер делится впечатлениями от времени, проведенного в Волгограде, о победе сборной Англии, москитах и некоторых уроках, которые могла бы извлечь Футбольная ассоциация Англии в отношении ухода за футбольными полями…

В – значит Волгоград, В – значит виктория для сборной Англии. Воодушевляющий старт, учитывая неважный уровень футбола, демонстрируемый такими фаворитами турнира, как Бразилия, Аргентина, Испания, ну и в особенности действующий чемпион Германия.

Для меня в моем путешествии все складывалось очень «по-английски» с того самого момента, как в самолете из Москвы в Волгоград я обнаружил, что моим соседом по креслу является офицер полиции, которого отправили сюда из Великобритании, дабы он присматривал за отправившимися на выезд английскими фанатами.

Затем, пока я ждал тренировки сборной Туниса, я встретил Чарльза, компания которого занимается, наряду с российскими партнерами, уходом за газоном на новом стадионе. Обслуживающий персонал еще всего несколько месяцев назад противостоял 20-градусному морозу, дабы натуральное покрытие было готово к мировому первенству.

Чарльз возглавляет борьбу за приемлемые натуральные покрытия в Великобритании и выступает против тренда по внедрению альтернативных синтетических газонов, которые делают футбол совершенно иной игрой. Его газоны можно использовать 20 часов в неделю, так что клубы имеют возможность сдавать их в аренду и зарабатывать на этом деньги. Футбольная ассоциация, пожалуйста, возьми на заметку!

Одна из проблем, вышедших из-под контроля в Волгограде – это тучи москитов, которые вы, наверное, могли вполне отчетливо видеть и по своим телевизорам. Ну а Англия, конечно, тучей кружила над Тунисом в первые 25 минут матча.


При всех врожденных способностях и мобильности, присущей игрокам Гарета Саутгейта, победу принесли два стандарта. Должно быть, над этими компонентами на тренировках работа велась часами. Добавьте сюда гол Гари Кэйхилла в матче против Нигерии, и в результате три из последних 6 мячей наша сборная забила после угловых.

В отличие от ЕВРО-2016, когда он их подавал, теперь Харри Кейн после них забивает. Для победного гола ему пришлось не просто коснуться мяча, но и применить недюжинные физические усилия. Капитанская повязка улучшила его голевое чутье еще больше.

После окончания встречи он пользовался большой популярностью у представителей СМИ со всего мира, и охотно пообщался со всеми в статусе капитана и лучшего игрока матча.


Ранее Бельгия выиграла с большей разницей в счете, но не без продолжительных отрезков демонстрирования невнятной игры. Разница мячей еще может повернуться в пользу английской сборной в следующем туре, перед тем как эти две большие команды встретятся в заключительном раунде.

Я приобрел поучительный опыт, побывав в Волгограде. Немыслимая, 85-метровая статуя «Родина-мать» является напоминаем тому, какие жертвы нам пришлось понести, чтобы этот чемпионат мира мог состояться в свободном мире. Называясь раньше Сталинград, этот город был местом одной из самых жестоких битв не только во время Второй мировой войны, но и вообще в истории.

Новый стадион сдали совсем впритык потому, что во время раскопок находили мертвые тела и неразорвавшиеся бомбы, оставшиеся после битвы между Россией и Германией, имевшей место 75 лет назад.

Все мы здесь, в России, делаем для себя новые открытия во время нашего путешествия. Англия же начала двигаться в правильном направлении.

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 1