Сборнаяроссиипофутболу
20.06.2018

«Русский балет от Черышева» – резюме матча Россия-Египет от газеты Marca

К домашнему мундиалю сборная России подошла абсолютной загадкой. Никто не предрекал ей роль одного из из фаворитов чемпионата мира или просто команд, способных на сенсацию, однако двумя первыми матчами русские продемонстрировали себя всему миру и заставили свою страну мечтать о больших достижениях. Хозяевам хватило всего 15 минут на то, чтобы полностью разрушить надежды египетской сборной, которая так и не смогла ни разу по-настоящему побеспокоить оборону и вратаря соперников. 

Да и удача от египтян откровенно отвернулась. Триумф российской сборной начался с автогола Фатхи, пробившего по собственным воротам в попытке выбить мяч после неточного удара Зобнина. Начиная с этой минуты и на протяжении десяти следующих на поле царил аутентичный русский балет, посреди которого мы увидели прекрасный гол в результате командной атаки, которую завершил Черышев, сравнявшийся с Криштиану по числу забитых на турнире мячей. 

Возвращения Салаха для египтян оказалось мало. Точнее, это был симулякр возвращения, ведь было очевидно, что звездный форвард все еще далек от своей лучшей формы. Тем не менее, именно Салах стал главной головной болью для русских. Еще в первом тайме у него была отличная возможность забить, когда он оказался на линии штрафной, однако мяч после крученого удара форварда прошел на несколько сантиметров мимо. Именно Салах сократил отставание в счете, заработав и реализовав 11-метровый удар, который был назначен лишь после видеопросмотра. Но одного Салаха против такой опасной России не хватило. 

На протяжении всей игры хозяева выглядели куда более цельной командой. Русские были быстрее, настойчивее и, что важно, сразу несколько игроков в их составе оказались способны создавать опасность. Воротам соперников угрожали то Черышев, то Головин, то неутомимый Дзюба, который шикарно отборолся против защитников «фараонов» в эпизоде со своим необыкновенным голом, забитым благодаря индивидуальному мастерству. 

Такой результат решает практически все вопросы, оставляя для России вероятность не выйти в плей-офф лишь математической. Если Уругвай добудет хотя бы одно очко во встрече с Саудовской Аравией, то уже официально можно говорить о том, что подопечные Станислава Черчесова пробиваются в 1/8 финала, в то время как Египет прощается с мундиалем. 


Пользователи портала Marca.com отметили огромную мотивацию сборной России на домашнем мундиале и предрекли, что в плей-офф хозяева не станут легким соперником ни для одной из команд

Bughuul
– «Станет ли Россия второй страной-хозяйкой мундиаля после Южной Африки, что не выйдет из группы?», – таким вопросом задавались местные эксперты, эрудиты всех форумов и прочие фантазеры. Ну вот вам и ответ: нет. Пока что Россия уже фактически вышла в 1/8 финала, играя в футбол без комплексов, при этом без какого-то щегольства и ярких индивидуально сильных футболистов, однако имея мотивацию выше крыши и поддержку всей 150-миллионнной страны. И пусть никто не говорит, что им достались типа «проходные» соперники в первых двух матчах, ведь русские на протяжении истории уже очень много раз показывали всем, что не боятся ничего и никого. 

BlackLR
– Сталин умер, Ленин тоже, СССР пал, но у русских есть пара яиц, таких же огромных, как планета. Мать моя женщина, как они играют… 

Jurgoljurgol
– Я понимаю, что они играли против команд не самого высокого уровня, но все равно у меня русские вызвали уважение. Плюс они играют дома, так что я даже не знаю, кого предпочту для нашей Испании: их или уругвайцев. 

j_angel_lopez21
– Как болельщик «Вильярреала», я боюсь, что на Черышева теперь будет очень большой спрос. Денис – топовый крайний полузащитник.

ATLETI_THE_BEST
– Теперь у меня совсем нет никакой уверенности в том, что эту группу выиграет Уругвай, потому что Россию в последнем матче, вполне возможно, устроит даже ничья, чтобы занять первое место. Учитывая, что русские играют в оборонительном стиле, Уругваю будет тяжело. Россия напоминает мне улучшенную версию Исландии: в отличие от скандинавов, эта команда атакует и много забивает, ну и, главным образом, они очень мотивированы тем фактом, что играют у себя дома. Еще меня удивила статистика, появившаяся во время матча: русские к тому моменту пробежали 85 километров, а Египет – 80. Еще одна команда, похожая на мой любимый «Атлетико», хех. В общем, Испании или Португалии придется приложить массу усилий, чтобы выбить их из плей-офф, и если у них это получится, то только с минимальным преимуществом в счете. 

vivaelbarca92
– Никогда не видел Черышева таким свежим и неуемным в матчах Ла Лиги. Что же произошло с ним в России? Серьезно, вас всех не впечатлило то, как Россия прессинговала на протяжении всех 90 минут матча? Мне хотелось бы посмотреть информацию о том, сколько русские пробежали за игру, они же ни разу не сбавляли темп!  

margaritoregado000
– Давайте подождем и посмотрим, как Россия будет выглядеть на фоне более серьезных соперников.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 1