Футбол
21.06.2018

Репино-Сочи-Москва – приключения англичанина в России

Корреспондент британского «Talk Sport» Эдриан Дурхэм ведет дневник во время своего пребывания в России, куда он отправился на чемпионат мира по футболу. По мере публикации его новых глав, «InoProSport» делится с вами их переводом…

Извините, что долго не делал записей в дневнике. Здесь творилось настоящее безумие!

С тех пор как я написал последнюю часть своего дневника (перед началом турнира), я съездил на базу сборной Англии в Репино, из Санкт-Петербурга слетал в солнечный приморский Сочи, а теперь нахожусь в Москве.

Так что давайте расскажу вам как можно больше. Это был настоящий вихрь событий, и я насладился каждой минутой.

Давайте начнем с Репино, где живет сборная Англии: идиллическое местечко на западе, в нескольких часах езды от финской границы. Здесь очень тихо и временами довольно прохладно (по крайней мере, так было, когда там находился я). Некоторые журналисты говорили мне, что после 24-часов нахождения здесь они перебирались в Санкт-Петербург (находящийся в 45 минутах езды на машине), чтобы восстановить связь с цивилизацией.

За то время, что я был там, я взял интервью у Джона Хендерсона. Когда он покидал тренировочное поле, я сообщил ему новость об увольнении тренера сборной Испании. Он на секунду выключил «капитанский режим», чтобы выразить шок. Мне кажется, он едва не сдержался от того, чтобы залиться истерическим смехом. О, и еще я сделал этот совершенно блестящий снимок Эрика Дайера.


На следующее утро (в день открытия чемпионата), я записал утреннее шоу с Аланом Брэзилом, находившимся в Лондоне и Алли Маккойстом, который в это время был в Москве. Мы хорошенько посмеялись. На Алана нахлынули настроения «а-ля холодная война», и он предположил, что отсюда нас могут силой вывезти в Сибирь посреди ночи. Здесь все великолепно, Алан, даже шампанское у них есть. Говорят, этот здоровяк теперь очень жалеет, что не поехал сюда тоже.

После шоу я улетел в Сочи, где царил испепеляющий зной, и встретил там команду комментаторов, состоящую из Мэтта Холланда и Йэна Дантера, а также продюсера Дека и наладчика Уилла, который является сыном Иана Дауи. Уилл изучает русский язык в Университете Лидса, и он крутейший чувак. Мой сын тоже хочет поступать в этот университет, так что у нас было достаточно общих тем для разговора. В конце концов, мы добрались до футбола, и я спросил у него, хорошо ли он играет. Его ответ: «Я как мой отец, но без таланта». И он уверяет, что однажды забил такой же гол, как и тот известный, который забил его отец, но в том же матче он заработал два удаления и был удален с поля. Весь в папу!

Пляж в Сочи чудесен. Я поплавал в Черном море (очень освежает), и затем настало время двигаться на игру. И какой матч! Португалия – Испания – 3-3. Иско был хорош, Роналду – великолепен, и мне захотелось жениться на футбольном матче.


Если вам когда-нибудь будет казаться, что вы устали от футбола, включите эту игру и наслаждайтесь. Вполне возможно, это лучший матч, который я когда-либо смотрел вживую, и не думаю, что какая-либо другая встреча сможет превзойти эту. Мы закончили трансляцию в полночь, вернулись в отель, но во мне не переставал играть адреналин, и я не мог уснуть вплоть до 2-х часов ночи. Было не слишком здорово, когда в 6 утра зазвонил будильник. Настало время лететь в Москву.

Было приятно встретить в Сочи и корреспондентку «Talk Sport» Келли Соммерс. Она на этом чемпионате мира работает на телевидении.


По прибытии в Москву я поприветствовал водителя Славу русским эквивалентом «Hi» - «Privyet». Он громко засмеялся и поприветствовал меня в ответ. Позже я узнал, что это приветствие для людей, которых ты хорошо знаешь, поэтому это и было смешно. Ну, по крайней мере я попытался.

В Москве я воссоединился со своим продюсером Эммой и сразу должен был готовиться к шестичасовому шоу из нашей московской студии, обозревая сразу два матча – Перу – Дания – 0-1 и Хорватия – Нигерия – 2-0. Сказать, что я валился с ног от усталости – значит ничего не сказать.

В воскресенье оступилась Бразилия и проиграла Германия. Думаю, в тот момент мы все поняли, что этот чемпионат мира превращается в один из лучших в истории.

В Москву приехал Рэй Парлор, с ним всегда весело, так что мы долго болтали, а затем встретили наших коллег, телевизионных корреспондентов Пэта Невина и Йэна Денниса, который является близким моим другом уже на протяжении 25 лет. Мы вместе работали в Лидсе футбольными репортерами, и мы осуществили свою мечту. Он хороший парень. Пэт оказался под впечатлением от моей майки «The Smiths», а еще больше от майки «Big Country», которую я надевал раньше в этот день. Наверное, потому что это лучшие шотландские музыкальные группы в истории. Моя жена и я любим «Big Country» и регулярно ходим на их концерты.


Англия играла в понедельник, и я вел шоу с футболисткой сборной Англии Эниолой Алуко из ливерпульского паба в Москве. Это было забавно. Я уже знаю Эни какое-то время и очень ее уважаю. Мне очень понравилось, особенно когда Гаффи, смакующий чемпионат мира дома со всем остальным Соединенным Королевством, выразил изумление от того, что я не поленился написать письмо своей жене. «Просто отправь сообщение!», - сказал он. А говорят, что романтика умерла.

Англия сыграла не идеально, но она выиграла, а это самое главное. Я не против, если они будут побеждать при не самой лучшей игре в каждом матче чемпионата мира. Если так и будет происходить, Англия выиграет этот турнир…

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь

С частью номер 3 можно ознакомиться здесь

С частью номер 4 можно ознакомиться здесь    


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: talksport.com
0 2