Футбол
21.06.2018

«Хватило нескольких минут, чтобы влюбиться в его игру» – иностранцы о Зобнине

«Хватило нескольких минут, чтобы влюбиться в его игру» – иностранцы о Зобнине

Иностранные порталы и болельщики продолжают открывать для себя новые имена в составе сборной России, блестяще стартовавшей на домашнем чемпионате мира.

Итальянское подразделение Eurosport одним из главных архитекторов побед россиян считает Романа Зобнина, называя его настоящим мотором в тактических построениях Черчесова.  

Зобнин выдирает все мячи в центральной зоне и именно подключение центрального полузащитника «Спартака» привело к срезке в свои ворота, которую допустил Фахти. Этот гол вскрыл матч, который россияне довели до уверенной победы. 

Eurosport поставил Зобнину «восьмерку» по 10-балльной шкале: таким образом, по мнению портала, именно центральный хавбек «красно-белых» стал лучшим в составе своей сборной в матче с Египтом. 

Также работу Романа в центральной зоне российской сборной отмечает и популярное испанское издание AS, называя дуэт Зобнин-Газинский безупречным. 

Испания может попасть на Россию пока что лишь гипотетически, но сборная Черчесова со способным на волшебство Головиным, мощным Дзюбой, скоростным Черышевым, неустанным Самедовым и тандемом опорников Газинский-Зобнин уже сейчас устрашает своих потенциальных соперников по плей-офф, считает известный журналист Ариц Габилондо


Выступление Романа Зобнина в первых двух матчах по достоинству оценили и зарубежные пользователи Twitter. 

driu_castanera  
– Просто прекрасен Роман Зобнин в центре поля у русских. Выдал уже два суперматча, настоящая машина. Пока что имя Зобнина – главный сюрприз в моем списке.

APGmonsieur
– На мой взгляд, именно Зобнин сыграл ключевую роль в двух первых матчах России. Он вместе с Газинским сделал всю грязную работу. Очень важный футболист.

Juan Ugena
– Зобнин – одно из главных открытий. И против Саудовской Аравии он тоже был просто властелином в центре поля русских. Он способен осуществлять классные проходы, выигрывать верховую борьбу и играет важную роль в тактических построениях. Вместе с Газинским они образуют пока что лучший дуэт центральных хавбеков на мундиале.

Tyler Barella
– Реально считаю, что «Тоттенхэму» стоит присмотреться не только к Головину, но и к Зобнину.

Rafael Oliveira
– Игра Зобнина стала сюрпризом для меня. Он очень важный футболист, особенно в плане отбора и перехватов в центре поля.

James Howson
– Зобнина в России очень любят, это неутомимая рабочая пчелка и вдобавок очень умный игрок. При правильном подходе к будущему трансферу, такой игрок вполне может оказаться в одной из больших европейских команд.

_carloscordero
– Зобнин, 11-й номер в составе российской сборной, мне показался прекрасным полузащитником. И ему всего 24 года. Очень интересный игрок.

CoqBlocker
– Какой-нибудь клуб английской Премьер-лиги должен предпринять попытку купить Зобнина, этот парень очень крут в центре полузащиты.

PedroLampert
– Смотришь на игру Зобнина и такое впечатление, будто он везде успевает.

John Bradley
– Приятно видеть хорошую игру в исполнении Романа Зобнина. Достойный парень, который здорово вернулся в футбол после неприятной травмы крестообразных связок, которую получил в прошлом году.

BonusFPL
– Зобнин провел две очень хорошие игры за свою сборную. Он, определенно, один из тех, за кем стоит пристально последить, плюс ему всего 24. 



Alessandro Zanovello
– Мне хватило всего нескольких минут, чтобы влюбиться в игру Зобнина.

Kalwyn
– Первая моя «находка» на Кубке мира – это Роман Зобнин. На его счету уже два отличных матча. Играет в «Спартаке». Хороший шанс повысить свою стоимость с таким выступлением на мундиале.

Luis G. Molinero
– Последите внимательно за игрой в исполнении Зобнина. Я не видел его таким ни в предыдущих матчах за «Спартак», ни в игре за сборную России. Всего три месяца назад он повредил мениск, а почти год назад порвал крестообразную связку колена.

Pablo Montaño
– С такой игрой что Головину, что Зобнину недолго осталось пребывать в российской лиге. Это хавбеки с большим будущем не только в составе сборной России, но и в каком-нибудь европейском гранде.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 4