Футбол
21.06.2018

Жерар Пике - центральный защитник национальной сборной Испании

Жерар Пике - центральный защитник национальной сборной Испании

Чемпионат мира по футболу активно набирает обороты и вот уже основные команды сыграли свои первые матчи. Где проходит матч Иран Испания? – интересовало фанатов футбола. Матч Испания Иран прошел 20 июня в Казани на стадионе «Казань-Арена». Какой прогноз Испания Иран? Эксперты оценивали силы соперников и делали ставки. Испания ЧМ 2018 начала с ничьи в матче со сборной Португалии и теперь просто не имела права допустить подобных промахов. А вот Иран, наоборот, успешно выступил и заработал ценные 3 очка, одержав победу над марокканскими футболистами. В связи с чем перед матчем Испания Иран испанцы оказались в шаге от вылета в плей-офф и были настроены только на победу, защите иранцев не позавидуешь.

В итоге, матч Испания Иран завершился со счетом 1:0 в пользу испанцев. Заветный гол на 54-ой минуте забил Диего Коста. На 62-ой минуте матча иранцы поразили ворота испанской сборной, но гол не засчитали, так как иранские футболисты не заметили, что судья обозначил офсайд, подняв руку.

Матч Испания Иран побил рекорд посещаемости на стадионе Казани! На трибунах было более 42 тысяч зрителей, это больше рекордной 41 тысячи фанатов на прошедшем матче Кубка конфедерация на матче Россия-Мексика в 2017 году.

По итогам прошедшего матча мы с вами продолжим говорить об игроках национальных сборных и сегодня окунемся в биографию центрального защитника сборной Испании – Жерара Пике.


Жерар Пике – центральный защитник ФК «Барселона» и сборной Испании. Пике футболист, известным своим хладнокровием, волей к победе и небывалой скоростью.

Жизнь Пике прочной цепью связана с Каталонией. Он родился в Барсе, играл за «Барсу». Пике сегодня — это футболист с мировым именем, настоящая звезда испанского футбола. Он беспрекословный лидер как на поле, так и в жизни. Давайте насладимся становлением звездной карьеры легендарного футболиста.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Жерар Пике родился в Барселоне 2 февраля 1987 года. Дедушка Пике — сам великий Бернабеу-вице-президент ФК «Барселона», а в прошлом и игрок легендарного клуба. Детство мальчика было беззаботным и безбедным.

Пике удалось поиграть в нескольких европейских футбольных клубах, но основную роль в процессе становления Пике как футболиста сыграл сам город, в котором он родился, ведь для Испании футбол – это сама жизнь!

Уже в 10 лет Пике попал в футбольную академию. После тяжелого отборочного тура его все же взяли в младшую команду «Барселоны».

Становление футболиста Пике происходило семимильными шагами. Всего за несколько лет он прошел по всем ступеням футбольной иерархии и уже вскоре вышел на поле в составе «Барселоны В». Пике было на тот момент 17 лет. На молодого игрока именно в этот момент его быстрого взлета обращает внимание «Манчестер Юнайтед». И уже в 2004 году Пике вышел на поле в составе «Манчестера», самого яркого и титулованного клуба Европы. Дебютировал Пике на матче с «Крю Александр», его команда выиграла, не пропустив ни одного мяча в свои ворота. Но, несмотря на успешное выступление, Пике стал выходить на поле все реже.


С 2004 по 2006 году Пике выпустили на поле всего в 10 матчах, но несмотря на все неудачи Пике принял решение о продлении контракта до 2009 года.

В 2006 году Пике был отдан в аренду в «Сарагосу». За «Сарагосу» Пике отыграл один сезон и вернулся в «Манчестер». Но на поле выходил все также редко. За сезон 2007/2008 провел всего 13 игр.

Но вот в карьере Пике происходят серьезные изменения. «Барселона» решает вернуть в свои ряды Жерара и подписывает с Пике новый контракт.

После ухода из «Манчестера» Пике буквально расцвел и для него началась взлетная полоса в карьере. В новом сезоне 2008/2009 Пике стал активно выступать в основном составе. За этот сезона «Барселона» одерживала одну победу за другой и взяла не только первое место на Чемпионате страны, но и одержала сокрушительную победу в Суперкубке УЕФА, Лиге Чемпионов, Кубке Короля, Клубном Чемпионате мира. Пике занял почетное место в рядах «Барсы». Благодаря такому взлету на Пике обратили свой взор и тренеры национальной сборной Испании.


В 2009 году Пике начал выступать в рядах сборной Испании. С приходом Пике новая веха началась и для национальной сборной. Сборная берет один титул за другим.

В составе национальной сборной Пике стал Чемпионом мира и Европы, взял бронзу и серебро на Кубке Конфедераций.

Пике продолжает играть за «Барселону» и национальную сборную, вместе с которой участвует на ЧМ-2018.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Жерар Пике состоит в гражданском браке с известной всему миру певицей – Шакирой. Зимой 2013 года у пары родился первенец-Милан, а в январе 2015 года Шакира родила Пике второго сына Сашу.


Еще больше интересных статей о спортсменах вы найдете на сайте GoPpoSport.ru


Источник: goprosport.ru
0 1