Футбол
22.06.2018

Йоахим Лёв

Йоахим Лёв

Сборная Германии и её тренер.

Единственный тренер, приехавший в Россию на ФИФА 2018 с титулом чемпиона мира. Йоахим Лёв, видный мужчина с львиной шевелюрой, один из самых стильных мужчин Германии и тренер сборной страны хорошего пива и сосисок, что пожирнее.

Йоахим Лёв, биография

В маленьком селе на юго-западе Германии с населением в 2000 человек, 3 февраля 1960 года родился ещё один житель, мальчик Йоги.

В семье владельца печного производства росло четверо детей. В военные годы, отец был взят в плен и около двух лет пробыл на территории России, именно он и научил терпению и выдержке своих сыновей. «Сила русских в их терпении и спокойствии во всяких жизненных ситуациях». Дети росли трудолюбивые и с характером.

Когда Йоги было 5 лет, отец подарил ему бутсы и парень пропал , все свободное время проводя на тренировках.

В 17 лет он уехал во Фрайбург, где учился в экономическом колледже, работал и тренировался, играя за любительскую лигу.


Карьера его началась в 1978 году с клуба второго дивизиона « Фрайбург» в которой он пробыл два года, сыграл 71 матч и отличился 18 голами. Его заметили и позвали в «Штутгарт», где ему повезло меньше, и в следующий сезон он уже перешёл в «Айнтрахт», где тоже не блистал, всего 5 голов на его счету. Быстро поняв, что гонять мяч по полю совсем не его, Лев завершил карьеру игрока в 1992 году, играя тогда за швейцарский клуб « Шаффхаузен».

Несколько раз вызывался в молодежную сборную страны и неплохо играл, пока не сломал ногу.

Если бы не эта травма, вполне возможно он бы стал великим игроком, но нет, он стал выдающимся тренером.

Карьера тренера


Начал свою тренерскую карьеру Йоахим Лёв с того, что стал тренировать молодежную команду ФК «Винтертур» (Швейцария). Спустя некоторое время, в 1994 году, он перешёл в другой клуб, в «Фрауэнфельд», где стал играющим тренером.

А потом, в 1996 году он вернулся на родину и возглавил «Штутгарт», перед этим правда был там всего лишь помощником. Всего лишь за два года он привёл клуб к победе за кубок и выходу в зону еврокубков. Именно он вывел «Штутгарт» на четвёртую строчку рейтинга Бундеслиги. Позднее у него случился какой-то конфликт с руководством и он умотал в Турцию, жарить каштаны и учить турецких футболистов, как мяч по полю гонять.

А потом австрийский «Тироль», с которым он добился чемпионства страны. Последним клубом, который тренировал Лев, стала венская «Аустрия», а в 2004 году Йоахима пригласили поработать в качестве ассистента тренера национальной сборной Германии.

Сборная Германии


В 2004 Йоги приглашают в сборную Германии помощником Юргена Клинсмана. Совместно с ним они разрабатывают новую тактику, которая привела сборную к победе в первом матче Чемпионата мира 2006 года.

Через два года Лёв полноправный тренер и становится у руля сборной Германии.

И тут Остапа, вернее Йоахима понесло.

Он принципиально меняет всю систему подготовки спортсменов. Дотошный немец начинает все больше и больше привлекать новых игроков, молодую кровь. Огромное внимание уделяет дисциплине игры. Практически полностью обновляет состав.

И конечно же результаты всех этих новоявств на лицо.


Третье место на Чемпионате Европы 2012г., второе – в 2008г., бронза на Чемпионате мира-2010 и, наконец, титул чемпионов мира в минувшем 2014г. Неудивительно, что Йоахим Лёв был признан лучшим тренером планеты на церемонии вручения награды «Золотой Мяч».

Правда на Чемпионате мира 2018 что-то пошло не так, и сборная Германии проиграла мексиканцам, а дальше посмотрим.

Вне футбола

Йоахим Лёв был женат однажды, и прожив со своей супругой Даниэлой 36 лет, разошлись как в море корабли. Детей у них не было и нет.


Вдобавок долгое время ходили слухи, что он по ту сторону кордона, но и про шевелюру его говорили, что парик, ни то, ни другое до сих пор не подтвердилось.

Лёв обожает гонять по немецким автобанам на служебном «Мерседесе», предоставленном Немецким футбольным союзом.

У него огромная коллекция дорогих часов.


По образованию Лёв менеджер оптовой торговли, а по призванию, ну вы сами с курсе.

Брат Маркус пошел по стопам старшего брата и поиграл в «Фрайбурге» (защитник), а потом также стал футбольным тренером.

Мама Йоахима и средний брат до сих пор живут в его родном городке, брат держит свою сосисочную «Пит-стоп», с неизменным немецким пивом.

Лёв жутко боится летать и всегда старается избегать этого вида транспорта, ну а уж если пришлось, то пристегивается и читает молитву.

Лёв – верующий, в детстве служил в церкви алтарником.

На месте старого особняка, где проживала его семья, построен современный коттедж с именной табличкой. Здесь Йоахима считают звездой номер один.


Йоахим Лёв – это один из самых талантливых футбольных наставников в мире. Он является бессменным тренером национальной сборной Германии, и по успехам, которых достигает эта команда, можно судить о том, какую огромную работу он проделывает с игроками – как физическую, так и психологическую.

Еще больше интересных статей вы найдете на сайте GoProSport.ru


Источник: goprosport.ru
0 1