Футбол
23.06.2018

«Рай для футбола» – мексиканский журналист о поле в Мещерском парке

«Рай для футбола» – мексиканский журналист о поле в Мещерском парке

Известный мексиканский журналист и полиглот Альберто Лати, работающий на канале Fox Sports, сделал репортаж о знаменитом своими видами с воздуха футбольном поле, что находится посреди Мещерского парка.  


Нам пришлось преодолеть почти три автострады, чтобы очутиться в этом спрятанном футбольном раю – одной из самых красивых и в то же время нетипичных полян мира. 

Мы знали, что это поле находится к юго-западу от Москвы, посреди огромного природного парка под названием Мещерский, знали, что нужно будет проехать тоннель под зеленым зданием, и что неподалеку от входа находится болото. Мы знали это и немногим больше.

Мы в парке. Без толку ходим по этому лабиринту, наматывая круги, но вот перед нашими глазами открылось, казалось, обещанное место, скрытое от посторонних глаз. Замаячили футбольные ворота – но нет, эта была находка, которая нас разочаровала. 

Первое поле, встреченное нами – это поляна с высокой травой и ржавеющими металлическими стойками. В одном из уголков женщина собирает полевые цветы, а вся земля в следах от костров – в общем, ничего общего с той картинкой, которую видели в Интернете. Будто в насмешку перед нами выпрыгнула из травы лягушка, когда мы уже уходили с этого поля. Казалось, что футбольного рая из Интернета просто не существует, но мы решили продолжить поиски. 

Мы петляли среди трудноразличимых указателей, и вскоре натолкнулись на одно озеро, где рисовали юные художники, возможно, отдавая дань памяти великому русскому пейзажисту Арсению Мещерскому. Встретили одного рыбака, похвалившегося перед нами своим дневным уловом, а потом и еще одного, который, в конце концов, нас сориентировал. «До этого места идти 5 минут», – сказал он, показав направление.   


Гуляя в окружении 30-метровых деревьев – по большей части берез – в этом природном парке в Московской области, мы правда уже начали сомневаться, что существует этот рай для игры в футбол, до тех пор, пока не нашли его и не услышали криков игроков и звуков ударов по мячу. 

И вот оно – чудесное место для футбола посреди страны, принимающей чемпионат мира. Все здесь находится в настолько безупречном состоянии, что это можно даже назвать небольшим стадионом. Ворота, маленькие трибуны, вся инфраструктура – все для того, чтобы гонять с мячом среди флоры и фауны. 

«Здесь совсем рядом обитают кролики, лисы... Змеи? Возможно, и змеи есть, – говорит один из игроков по имени Александр. – Я не знаю, кто вложил в это деньги, но это уникальное место просто посреди леса». 

И мне было просто невозможно не отважиться сыграть, несмотря на разницу в возрасте с другими.

Здесь действительно можно ходить за несколько метров до цели, не зная, что находится за всеми этими деревьями, верными гигантскими болельщиками, присутствующими на каждом матче на этом удивительном поле. Игры здесь сопровождает пение птиц и аплодисменты в виде шороха растений от дуновения ветра, а лучи солнца озаряют этот идеальный четырехугольник, являющийся самым особенным стадионом в России. 

При всем уважении к «Лужникам», поляну в Мещерском превзойти невозможно.


Подписчики журналиста в социальной сети Twitter также остались под впечатлением от футбольного поля посреди Мещерского парка

Airon Diaz
– Как-то я уже видел фотографии этого поля, но подумал, что в действительности его не существует.
   
Mack Mau
– Какая же красота, просто шикарно.

AurelioGarcia
– Сразу захотелось сыграть там пару матчей.

José Luis
– Просто чудесное место, будто из сновидений.

Diego150996
– Действительно, выглядит просто шикарно. Было бы чудесно сыграть там в футбол.

nasdaqcontinuos
– Как найти это поле на Google Maps?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.youtube.com
0 1