Футбол
23.06.2018

"Купите нам Головина, я вас умоляю!"

Александр Головин является одним из лучших игроков на российском чемпионате мира. Его сборная сыграла два матча (оба выиграла), а футболист записал на свой счет гол и два голевых паса. Ему неоднократно приписывали интерес со стороны лондонского «Арсенала», когда у руля команды еще стоял Арсен Венгер, а английские скауты постоянно следили за его игрой. Но после ухода француза все разговоры о возможном трансфере Головина сошли на нет.

22-летний Головин играет на позиции центрального полузащитника, но также может выступать ближе к атаке. Если россиянин перейдет в «Арсенал», за место в составе он будет бороться с Аароном Рэмзи. Александра также сватали в «Ювентус», который, как заявлялось, уже начал переговоры по его покупке.

По моему мнению, итальянцы имеют больше всего шансов на подписание Головина. Ранее они интересовались Рэмзи, но потом переместили внимание на полузащитника ЦСКА. В этом есть положительный момент для болельщиков «Арсенала» – хотя бы Аарон останется в клубе.


Давайте взглянем правде в глаза, Рэмзи является ключевым игроком для «пушкарей», и пока Джака не уйдет из клуба, места для Головина на поле не будет. Даже, если вдруг Джаку кто-то купит этим летом, мы не сможем позволить себе покупку Головина. Траснферный бюджет на лето превысит 70 млн фунтов только в случае продаж кого-то из футболистов. Мы уже подписали Лукаса Торрейру и Бернда Лено, а также согласовали трансфер Сократиса Папастатопулоса, поэтому у «Арсенала» не хватит денег на покупку еще одного дорогого футболиста.

Если бы Головин был левым крайним полузащитником, то Иван Газидис, директор клуба, одобрил бы его трансфер, но Александр играет на позиции, которая и так достаточно укомплектована на данный момент. «Арсеналу» как воздух нужны форвард и левый вингер. Что касается Дэнни Уэлбека, то ему будет лучше покинуть клуб этим летом.

Я искренне надеюсь и верю, что Уэлбек покажет хорошую игру на чемпионате мира по футболу, и мы сможем продать его за хорошие деньги. Полученные средства можно будет потратить на качественное усиление.

Разве вам бы не хотелось, чтобы этим усилением стал Головин?

Болельщики «Арсенала», прочитавшие эту статью, не сошлись во мнении по поводу необходимости трансфера Александра Головина:

CorporateMan:

- Покупайте Головина и избавляетесь от Эльнени.

Abu:

- Головин не показывает ничего феноменального, а вы пишите о нем, как о мировой звезде.

thorkell einarsson:

- Головин – средний игрок, которых у нас полно. Лучше дайте время Энзли и поработайте над его коротким пасом.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.justarsenal.com
0 3
Загрузка...