Новости
25.06.2018

«Те же 6 очков, но разные ощущения» – превью к матчу Россия-Уругвай от MarcadorInt

«Те же 6 очков, но разные ощущения» – превью к матчу Россия-Уругвай от MarcadorInt

К последнему матчу в группе Россия и Уругвай подходят с гарантированным для себя местом в плей-офф и их очная встреча послужит нам не только для того, чтобы узнать, кто из них закончит групповой этап на первой позиции, а кто – на второй, но также возможностью увидеть эксперименты с составами как от Станислава Черчесова, так и от Оскара Табареса. Тренер хозяев чемпионата мира известен своей тактической гибкостью и способностью менять тактику, играя как при схеме с тремя центральными защитниками, так и с тандемом в центре обороны. Что касается уругвайского коллектива, то из расположения этой сборной говорят о вероятности выхода на матч против России с тремя футболистами в центре защиты. «Селесте» нужна только победа, чтобы занять первое место – любой другой результат выведет в плей-офф в качестве лучшей команды группы A сборную России. 

Хотя обе сборные подходят к матчу с шестиочковым багажом, стоит сказать, что ощущения, которые они оставили за свои проведенные игры, просто не могли быть более разными. Российская команда начинала домашний мундиаль, имея серьезные потери в составе (главным образом, в обороне), которые существенно влияли на ее диспозицию перед стартом. Тем не менее, что в матче с Саудовской Аравией, что в матче с Египтом, подопечные Черчесова показали крайне убедительную игру, при которой медлительность ее уже ветеранистой защитной линии практически не бросалась в глаза. В центре поля солидные действия и хорошее видение игры Юрия Газинского также здорово помогли российской команде. А 8 забитых мячей в первых двух встречах очень хорошо говорят в пользу атакующего баланса сборной России, которая превозмогла потерю в виде травмы Дзагоева, и в составе которой особенно блистали Денис Черышев и Александр Головин. 


В общем и целом, перед Россией не должна стоять задача во что бы то ни стало выиграть и выходить в самом боевом составе на матч с Уругваем, ведь помимо прочего среди игроков игроков хозяев сразу 2 футболиста – Федор Смолов и Александр Головин – висят на желтых карточках. Однако по той информации, которая приходит из стана подопечных Черчесова, серьезной ротации в составе у русских не предвидится. 

Уругвай пока что идет по совершенно другому пути, нежели Россия. Появление в первом матче с Египтом новых лиц вроде Родриго Бентанкура, Джорджиана Де Арраскаэты или Наитана Нандеса навело на мысль о том, что знаменитый уругвайский жесткий стиль на этом турнире может претерпеть изменения и свежие игроки модифицируют футбол сборной. Однако эта надежда продлилась недолго – Уругвай продемонстрировал те же проблемы с креативной игрой, которые преследуют эту команду почти все время. В первом матче лишь гол на последней минуте в исполнении Хосе Марии Хименеса помог «Селесте» вырвать три очка, а уже во второй игре на поле снова появились представители старой славной команды, вернувшие себе места в старте. Еще один гол – на сей раз в исполнении Суареса – после розыгрыша стандарта, и Уругвай оформляет проход в 1/8 финала мундиаля, однако огромные проблемы с созиданием, креативностью и необходимостью вести игру в матче против более слабого противника команде Табареса спрятать по-прежнему не удается. Новому поколению уругвайцев тяжело влиться в такой футбол, Бентанкур и Весино играют отдельно друг от друга, а Суарес выглядит просто-напросто оторванным от коллектива при всех атаках, которые проходят за пределами штрафной. 


Пока что единственными точками опоры для уругвайцев могут быть состояние легкости, с которым подошел к мундиалю Эдинсон Кавани, а также высокий класс пары Годин-Хименес. Да и сам Оскар Табарес подтвердил эти мысли перед матчем со сборной России. «Мы пока еще не вышли на наш лучший уровень, но это нас не сильно беспокоит. Мы проходили это и раньше. У нас опытная команда и мы будем прогрессировать от матча к матчу», – заявил наставник «Селесте». 

Поэтому сегодня в Уругвае говорят о том, что Табарес вполне может выйти играть с Россией в трех центральных защитников, добавив к паре Годин-Хименес Мартина Касереса. Тем не менее, эти планы может поменять мышечное повреждение Хименеса, которым не хотят лишний раз рисковать. Фланги займут Лаксальт и Нандес, а перспективный Лукас Торрейра, вероятно, выйдет на помощь Бентанкуру и Весино в центре поля против русских. 

Ориентировочные составы команд по версии MarcadorInt:


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marcadorint.com
0 0