Футбол
25.06.2018

«Россия – первый большой экзамен для Уругвая» – обзор латиноамериканских СМИ

«Россия – первый большой экзамен для Уругвая» – обзор латиноамериканских СМИ

Аргентинское издание Vavel считает, что Станислав Черчесов не сделает ни одного изменения в составе сборной России по сравнению с матчем против Египта.  

Все идет к тому, что команда хозяев сыграет против Уругвая полностью основным составом, самыми яркими фигурами которого являются забившие на двоих уже пять мячей Денис Черышев и Артем Дзюба. 

Сборная Уругвая, напротив, наверняка сделает несколько изменений. Вместо Хименеса, автора первого гола «Селесте» на этом мундиале, выйдет Коатес. Также наверняка матч против России начнут на скамейке запасных Карлос Санчес и Кристиан Родригес, которые в свое время выступали в аргентинском чемпионате. Их заменят Лукас Торрейра и Диего Лаксальт. 

Россия хочет завершить групповой этап на первой позиции и выйдет в боевом составе, вторит эквадорский портал Aficion Central.  

Сборная России подходит к матчу, будучи взбудораженной крупной победой над Саудовской Аравией и последовавшим за этим уверенным выигрышем у «фараонов». 

«В матче с Уругваем мы не предполагаем никаких замен – по крайней мере, пока медицинский персонал не скажет, что тот или иной игрок не сможет выступить по каким-либо обстоятельствам», – заявил российский тренер Черчесов на предматчевой пресс-конференции.

Единственный игрок в составе русских, кто точно не примет участия в матче – это Алан Дзагоев, который по прежнему залечивает травму бедра, полученную в матче открытия турнира. 

Черчесов также отметил, что его команда хочет ярко выступить на домашнем мундиале и подчеркнул, что сборная России команда не будет выбирать себе соперника по 1/8 финала. «Мы не делаем никаких подсчетов и никогда не делали», – признался наставник хозяев. 



Журналисты коста-риканского сайта Everardoherrera.com полагают, что игра против Уругвая станет первой по-настоящему серьезной проверкой для российской сборной на мундиале.

Несмотря на низкие ожидания перед началом турнира, старт сборной страны-хозяйки чемпионата мира вышел сногсшибательным. Они забили целых 8 голов в 2 матчах, что позволило им решить задачу-минимум, которую требовали болельщики, а именно выйти в плей-офф чемпионата мира. 

Уругвай будет первым соперником мирового уровня, с которым столкнутся русские на домашнем мундиале. Встреча с «Селесте» станет генеральной репетицией перед игрой 1/8 финала плей-офф и продемонстрирует обоснованность претензий сборной России на попадание в решающие стадии турнира. 

Станислав Черчесов отказался отвечать на вопрос, придержит ли он в запасе Александра Головина, который рискует пропустить игру плей-офф, поскольку имеет желтую карточку. «Замен не будет», – таким заявлением относительно состава ограничился Черчесов, который верит в своих основных игроков и добавляет, что ему совершенно без разницы, с кем сборной России предстоит встретиться в 1/8 финала. 

Тем не менее, в прошлом матче с Египтом получил повреждение левый латераль Юрий Жирков, так что Черчесов вполне может поберечь его сегодня. Если российский тренер предпочтет более оборонительную тактику на игру с Уругваем, то на позиции Жиркова может выйти Кудряшов, а при более атакующем варианте вероятно появление Смольникова. 

Уругвайцы же вызвали вопросы двумя первыми матчами, продемонстрировав серый футбол и победив обоих соперников с минимальным счетом. Главный тренер Оскар Табарес сделает несколько замен, например, выпустит вместо Хименеса игрока лиссабонского «Спортинга» Себастьяна Коатеса. Тем не менее, гости сохранят костяк в лице Година, Суареса и Кавани, последний из которых страстно желает открыть счет своим голам на мундиале в России. 


Первым большим экзаменом для Уругвая называет матч с Россией чилийское издание Bio Bio

Воздержавшись от недооценки первых двух соперников своей сборной на мундиале, уругвайский наставник Оскар Табарес сказал о том, что Россия станет суровым противником, который подходит к матчу предельно мотивированным. 

«У русских очень мощная команда с точки зрения физики, они уверены в своей игре, практикуют вертикальный футбол с постоянными забросами на нападающего», – считает Табарес.   

Хозяева же излучают оптимизм после разгорома Саудовской Аравии и убедительной победы над Египтом. Российская сборная удивила блестящим стартом, о котором до начала чемпионата можно было только мечтать. 

С первым большим вызовом, а именно выходом в 1/8 финала турнира, хозяева успешно справились и любая удача в следующих матчах станет отличным мотивом для праздника в стране, принимающей мундиаль.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.biobiochile.cl
0 0