Новости
26.06.2018

«Нам ведь давали гарантии…» - английское ЛГБТ-сообщество обидели на ЧМ в России

Английский болельщик поделился своим чувством досады, после того как ему не разрешили демонстрировать радужный флаг на стадионе, - сообщает ирландский сайт «Breaking News».

25-летний Джо Уайт рассказал, что стюард снял радужный флаг, стилизованный под английский, незадолго до начала матча между Англией и Панамой, завершившегося победой англичан со счетом 6-1.

Стюард сказал, что «такие цвета не допускаются», перед тем как Джо вместе со своим приятелем связались с ФИФА и Федерацией футбольных болельщиков, представители которых быстро вмешались в ситуацию, дабы повлиять на решение стюардов.


Баннер снят супервайзером. «Такие цвета не допускаются на стадионе»

Джон в составе «прайд-группы» отправился в Россию, чтобы поддержать сборную Англии и обратить внимание общественности на проблемы ЛГБТ-сообщества.

Он говорит, что стюарды тщательно изучали их шарфы, перед тем как принять решение о допуске их на стадион.

Позже флаг попал в объективы телевизионных камер, когда футболисты праздновали забитый гол.

Мистер Уайт из Тутинга, что в южном Лондоне, поведал: «Один из супервайзеров подошел, снял его и унес».

«Они сказали: «о, нет, такие цвета на стадионе не допускаются», давая понять, что радужный флаг – это проблема».

«Ситуация была неутешительной, однако флаг удалось-таки вернуть на место к началу матча».


Баннер висит на матче чемпионата мира между Англией и Панамой – в левой половине от ворот на трибуне болельщиков английской сборной. Скоро на ваших экранах!

«Мне кажется, в тот момент я начал по-настоящему нервничать и злиться, потому что нам ведь давали все эти гарантии».

«Мы приехали сюда не только для того, чтобы поддержать английскую сборную, хоть, безусловно, это и является важной частью нашей поездки, но мы здесь и потому, что мы английские болельщики и хотим продемонстрировать свою солидарность с представителями ЛГБТ- сообщества в России».

«Такие ситуации выбивают тебя из колеи, как ничто другое».

«Данный инцидент действительно немного омрачил для меня (впечатления от чемпионата мира)».


Однако в целом мистер Уайт, которого в центре Москвы оскорбил один из прохожих, выкрикнув в его адрес слово «п*дор» в то время как он давал интервью «Press Association», отмечает, что впечатления от приема здесь у него скорее положительные, чем отрицательные.

Он добавляет что многие болельщики, включая и некоторых русских, говорили ему, что они воодушевлены их попытками приковать внимание к данному вопросу.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.breakingnews.ie
0 0