Футбол
27.06.2018

Рекордная победа Англии и жуткая авария – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Рекордная победа Англии и жуткая авария – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер в последней главе своего дневника делится мыслями о рекордной победе Англии над Панамой (6-1) …

Сейчас 5 утра, и я только что выписался из своего отеля в Нижнем Новгороде – российском аванпосте, который для нас навсегда будет ассоциироваться с рекордной победой сборной Англии.

Я направляюсь на железнодорожную станцию, чтобы уехать в Москву в рамках расписания «5 комментариев за 5 дней», по мере того как групповая стадия близится к завершению.

Водитель, кажется, следует по указателям в аэропорт. Обсудить это с ним не представляется возможным, но, к счастью, на моем билете на поезд изображен локомотив, и увидев его он сознает свою оплошность.

Я поспал лишь несколько часов, и при других обстоятельствах несвоевременное распознавание данной ошибки могло дорого обойтись. Однако после 5 минут в пути одна сцена полностью привела меня в чувство. Мы проезжали мимо последствий ужасающей автомобильной катастрофы.

Одна из двух машин, задействованных в аварии, была полностью перевернута. Безжизненное тело вытащили из-под обломков, и оно лежало посреди дороги. Группа подростков (предположительно пассажиры одного из автомобилей), стояли вокруг в состоянии шока. Скорой помощи нигде не было видно.

Ты можешь легко потерять объективное восприятие реальности, живя в таком бурлящем пузырьке, коим является мировое первенство. Но эта сцена явилась отрезвляющим напоминанием о существовании реального мира.

Чисто с футбольной точки зрения дать оценку виктории сборной Англии со счетом 6-1 тоже нелегко. Трудно сделать это было и Гарету Саутгейту, который отметил, что в поединке против Туниса его команда смотрелась даже лучше, и что его мысли больше направлены на тех, кто не принял участия в этом матче, а не на тех, кто вел Англию к самой крупной ее победе в истории чемпионатов мира.

Признаюсь, в перерыве я лихорадочно проверял статистические данные. Да, я знал, что это самый большой показатель забитых мячей для сборной Англии на чемпионатах мира. Но меня удивило, что мы впервые забили 4 гола за один матч, начиная со знаменитого финала 1966-го года. Ну и, конечно, тогда столько нашей сборной удалось забить за 120 минут, а не всего лишь в течении одного тайма.

Что вспомнилось мне (потому что мне посчастливилось там находиться), так это голевое пиршество, устроенное Германией в первом тайме полуфинального матча против Бразилии на ЧМ-2014. Оно имело место на том же стадионе в Белу-Оризонти, где была поставлена точка в неутешительной кампании сборной Англии четыре года назад.

Справедливости ради в отношении Роя Ходжсона и его игроков, матчи группового этапа против Италии и Уругвая являлись более сложной проверкой, чем встречи с Тунисом и Панамой на прошлой неделе. Но можете не сомневаться, эта сборная Англии привлекает к себе внимание как здесь, так и дома.

Во время отличной кампании 1966-го года, Англия лишь первый свой матч на турнире (против Уругвая) свела к ничьей. Затем ей потребовался супергол от Бобби Чарльтона, дабы обыграть мексиканцев и добиться первой победы на турнире во втором поединке. Гол-красавец, забитый Джесси Лингардом, должно быть, растопил сердце сэра Бобби, особенно учитывая связь их обоих с «Манчестер Юнайтед».

Понятное дело, Гарет Саутгейт был раздражен тем, что Англия не сумела сохранить свои ворота на замке, однако можно быть уверенным: в памяти прочно отложится и первый гол сборной Панамы в истории мировых первенств. Примечателен и возраст игрока, переписавшего историю. Им стал 37-летний Фелипе Балой.  

Но главный момент уик-энда согласно моей точки зрения имел место днем раньше. Тони Кроос – герой того первого тайма с пятью голами немцев в матче против бразильцев, спас чемпионов мира, которые доигрывали матч вдесятером. Немцы умело заработали штрафной, но Кроос точно знал, что делать после этого, и исполнил удар изумительным образом.

У меня есть много над чем подумать в высокоскоростном поезде до Москвы. По большей части над впечатляющим потенциалом сборной Англии на этом потрясающем чемпионате мира.

Но, к сожаленью, до конца жизни останется в моей памяти и еще одна сцена из Нижнего Новгорода.

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь

С частью номер 3 можно ознакомиться здесь

C частью номер 4 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 0