Новости}
28.06.2018

«Мораль истории: никогда не доверяй СМИ» – Роуз больше не боится расизма на ЧМ

«Мораль истории: никогда не доверяй СМИ» – Роуз больше не боится расизма на ЧМ

Дэнни Роуз может поменять решение не отпускать своих родственников на чемпионат мира в России из-за боязни того, что в принимающей мундиаль стране они могли бы подвергнуться расистским нападкам, пишет The Telegraph.  

Левый защитник сборной Англии, который готовится выйти в стартовом составе «Трех львов» в матче против Бельгии в Калининграде, был приятно удивлен атмосферой, царящей на турнире. 

Перед стартом мундиаля Роуз велел своим родственникам не ехать в Россию, поскольку, по его словам, он не хотел подвергать их риску оскорблений на расистской почве. Роуз признался, что его отец был очень расстроен, когда футболист сказал ему остаться дома на время Кубка мира. 

27-летний защитник не поехал в Санкт-Петербург, когда футболистам сборной Англии предоставили выходной день на то, чтобы провести его со своими родственниками, но был впечатлен приемом, устроенным команде на базе в Репино, а также в Волгограде и Нижнем Новгороде. «Сейчас я бы определенно хотел, чтобы моя семья была со мной, так что будем надеяться на победы в ближайших матчах, а потом посмотрим», – заявил игрок.

В преддверии Кубка мира Роуз сделал достоянием гласности историю своей борьбы с серьезной депрессией, когда был травмирован и признался, что ему тяжело было смотреть на то, как его партнеры по команде в свободное время разъезжаются по родственникам, чтобы провести с ними время. 

«Нас, кто приехал в Россию без семей, не так много, поэтому в свободные дни делать что-то особенно и нечего, и это было немного сложно. Однако у меня есть 3 недели, чтобы посвятить всего себя сборной и постараться сделать то, для чего мы все сюда приехали», – резюмировал Роуз. 


Англоязычные пользователи Twitter полагают, что первоначальное решение Роуза запретить своим родным ехать в Россию было продиктовано шумихой, вызванной массмедиа. 

Rick Joshua
– Вот что происходит, когда вы смотрите и читаете параноидальные репортажи всех этих балаболов в СМИ, которые потратили годы, раскручивая маховик статей об угрозах расизма и отравления полонием на каждом углу.

ss3627
– Благодаря СМИ-паникерам, родственники Роуза уже пропустили 2 матча.

Ricci Kitchen
– Ой, неужели Россия оказалась не такой ужасной, какой ее считали западные медиа примерно все 2 последних года?

IanJonno
– Честно говоря, когда Россия только выиграла право на проведение Кубка мира, я сразу подумал, что этот турнир будет омрачен насилием. Но, судя по всему, получилась полностью противоположная история.

DAMacDonald1980
– Теперь-то Роуз осознал, как сильно СМИ раздувают любую тему.

James Pegler
– Не понимаю, почему это считается новостью? Многие другие наши футболисты были уверены в том, чтобы взять свои семьи в Россию, и пока что все случившееся только доказывает правильность такого решения.

Daniel Plainview
– У себя дома Роуз может встретить куда больше расизма.

Andrew Flint
– Вот такие новости мне лично очень радостно видеть, а именно, осознание того, что реально представляет собой Россия.

TONEfromTIPTON
– Мораль истории: никогда не доверяй СМИ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 2