Футбол
28.06.2018

Вкусная еда, жара и комары – испанские журналисты о плюсах и минусах Краснодара

Эду Поло, журналист издания El Mundo Deportivo, освещающий матчи и быт сборной Испании в России, опросил своих коллег по поводу положительных и отрицательных аспектов города, в котором во время чемпионата мира базируется «красная фурия»


«Мы уже 3 недели в России, так что настало время узнать у коллег, кто что думает по поводу Краснодара, где тренируется национальная сборная нашей страны», – говорит Поло в начале видео

«Итак, мы в отеле, идем сейчас на тренировку сборной Испании в компании прекрасного друга и лучшего фотографа Хосе Антонио Сирвента. Ну что, Антонио, приедем ли мы сюда в Краснодар еще раз, скажем, в отпуск?», – спрашивает Эду у коллеги. «Если речь именно об отпуске, то точно нет. Тут жара, огромное количество комаров, так что нет, на каникулы сюда ехать не стоит», – отвечает фотограф.   

«Лучшее, что есть в Краснодаре – люди, которые в нем живут, – считает журналист Cadena Ser Антон Меана. – Они доброжелательные, радушные. Еще здесь есть хорошие бары, в общем, мне очень нравится Краснодар своей близостью, душевностью. Из плохого в городе отмечу невыносимую жару, комаров и краснодарские пробки – вот такой хет-трик из минусов». 

«Ну что ж, несмотря на мои ожидания, в Краснодаре оказалась очень хорошая кухня, – вступает в разговор Сильвия Барба, представляющая испанский федеральный телеканал TVE. – Здесь разнообразная еда, она дешевая, ну и атмосфера в заведениях царит приятная. Минусы Краснодара – жара и комары». 

«А для меня приятной неожиданностью стали сами русские, которые в мире пользуются славой холодных людей, но с нами, честно говоря, они очень любезны», – подчеркивает сотрудник Cadena Cope Мигель Анхель Диас. – Если говорить о негативных вещах, то не буду оригинален, если скажу, что в Краснодаре слишком жарко и постоянно одолевают комары». 

«Сложно выделить что-то, но из положительного здесь можно назвать кухню – в Краснодаре можно вкусно и дешево поесть, – полагает Мигель Матальянас из газеты AS. – Из минусов – комары и удушающая жара. В Мадриде такие же температуры переносятся совершенно иначе из-за другого уровня влажности». 

«Что ж, самое главное, что мне нравится в Краснодаре – это гастрономическое разнообразие, ведь если честно, то в самый первый день, когда я только сюда приехала, я совсем не представляла, что здесь такое большое количество хороших и самых разных ресторанов, будь то азиатская кухня, итальянская и т.д. Еще в Краснодаре, я бы сказала, лучшее мясо во всей России. И все это по доступным ценам, – рассказывает представительница радиостанции Cadena Cope Элена Кондис. – Если говорить о Краснодаре как о городе, то здесь мои симпатии не на его стороне – не так много достопримечательностей в центре, большое количество торговых комплексов, хотя, повторюсь, рестораны тут очень достойные. Поехала бы я сюда в отпуск? НЕТ». 

«Мне в Краснодаре нравятся люди, они очень хорошо к нам относятся, – отмечает работающий со сборной Испании журналист UEFA.com Грэм Хантер. – Ну и климат добавлю, ведь если всю жизнь живешь, например, в Шотландии, то попадаешь сюда будто в рай».


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.youtube.com
0 2